Jessy
Jessy 2021-09-02 11:57:20 #

@甄甄真真

我知道的情形跟美美阿姨差不多,就是AZ和莫粉已經從第一類到第十類好幾輪,目前開放到23歲,而高端只開放到20歲,所以BNT才從12-17歲中學生開放到18-22歲族群(含大學生)。

幾個月前我就遇過一些高粉忍住染疫風險不打別款疫苗,前幾天都興高采烈打完了,最常見還是等不到A或M的青年族群去打高端。也有本來第一劑M後副作用大的正在等第二劑混打高端。

媒體對各款疫苗副作用有選擇性播報,就會影響各人接種信心。

Jessy
Jessy 2021-09-02 22:32:01 #

@長期抗戰

打疫苗對群體來說是趕緊提升覆蓋率,對個人來說是趕緊完整打完兩劑才具有保護力,高端四週就能完成兩劑,mRNA疫苗兩劑相隔本來2~6週,卻因國外進口延遲而拖至10週,秋季供貨還可能受到一些國家打第三劑影響,所以應該慶幸我們有國產疫苗以備不時之需啊!

https://www.google.com/amp/s/health.udn.com/health/amp/story/10561/5704603

Jessy
Jessy 2021-09-03 22:05:32 #

@芮寶貝

沒想到delta變種病毒仍是從機師突破性感染入侵,而且還傳染剛開學的高職生

Jessy
Jessy 2021-09-03 22:11:31 #

打字沒辦法修改,奇怪了..

於2021-09-03 22:16:59 重新編輯過
Jessy
Jessy 2021-09-04 10:50:46 #

雖然我家高中生終於有BNT可以打,兒子的外師卻選擇赴美國兩個月打完BNT再回來教書,他上週也打過高端,這樣三劑混打效果應該更有保護力吧!

目前國內完整接種兩劑疫苗的不到5%,第一劑覆蓋率也不到50%,今天遇到有人抱怨連要高端都打不到了@ㄜ

Jessy
Jessy 2021-09-05 23:29:22 #

四月華航機師染疫開始英國變種病毒疫情,九月長榮機師突破感染delta變種病毒,希望別引發新一波疫情!

細胞簡訊怎麼會發110萬筆@@ 是抓確診足跡方圓幾百公尺的手機IP通知嗎? 

防疫假停課不停學?_96F_img_1

Jessy
Jessy 2021-09-07 12:10:49 #

剛開學還沒一週,國小幼稚園接連傳出確診,也不知感染源是從老師還是家長來的,這樣下去每天一爆很快就再放防疫假了吧?!記得德國作法是給12歲以下學童上學前要自行快篩檢測,加上分流分批上課,才不會群聚感染,希望這波不是delta 變種病毒啊⋯⋯

https://www.google.com/amp/s/www.worldjournal.com/wj/amp/story/121177/5727307

高中生在校只有隔板用餐才能脫口罩,不然被拍照檢舉罰三千元!!體育課也分批上場打球,月底才開始打疫苗。

Jessy
Jessy 2021-09-10 18:00:14 #

我認識的醫師親友們家庭教養大都比較嚴謹些,對小孩小學成績要求不一定要頂尖,但也有前十名,他們知道國高中才是重頭戲,就像馬拉松路跑選手開始只要保持在領先群就好。醫生家庭下一代通常也會有一位孩子學醫或嫁給醫師,所以就複製了一個階級,不過也認識有下一代在海外谷歌或國內聯發科的工程師,收入優渥,是看醫生爸爸工作太辛苦的關係,但後來發現其實差不多累...

我觀察是家庭有教育界背景(老師)的小孩在課業表現比較出色。

Jessy
Jessy 2021-09-11 16:41:51 #

@長期抗戰

恭喜你有一位優秀的兒子繼承衣缽!

願意為家庭犧牲自己的理想很不簡單了^_^

歡迎多多分享育兒甘苦談喔~

Jessy
Jessy 2021-09-11 18:36:26 #

@長期抗戰

我能體會妳為婚姻放棄所長和為母則強的心情

畢竟

我也曾與我的夢擦肩而過...

不過我比妳有私心,保有一份工作不辜負所學.

疫情期間首度要開線上班親會了,省下往返奔波時間蠻不錯的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過