緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓老公願意去看醫生?

Nancy.lala
Nancy.lala 2020-08-21 19:10:51 版主 40K

今年34歲,結婚三年多一直沒有懷孕

更慘的是兩年前老公開始有性功能障礙(老公年紀大我七歲,1-2年前有上夜班,現在沒有,我想與年紀作息飲食都有關係)

他之前有願意看中醫,醫生也說他腎虛等男性功能方面的問題,但中藥吃1-2次就不願意繼續看了。

西醫是他一直逃避不願意去就診的,

婆婆也因為生小孩的事與他吵架過,老公個性固執,家人也都拿他沒辦法,

雖然婆家現在已經對我們有沒有生小孩嘴上沒說,但其實我自己也會有壓力,我自己也想要有小孩,

覺得沒有小孩會是我的遺憾,

之前有跟老公溝通這件事,希望他去看醫生,也跟他說現在醫療發達,也很多人在就診,不會感到丟臉等等,

但老公就是每次都打哈哈的跳過這個話題,但我內心一直覺得很在意這件事

如果又跟老公吵架的話,加上生小孩的事,就會讓我出現離婚的念頭,

請問要如何讓老公願意去看醫生接受治療?謝謝~

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-08-21 20:05:18 #1F

生是一回事,主要版主的先生也有想要小孩嗎?如果小孩生下來,會一同協助照料嗎?

我覺得如果我是版主,我會朝這方向去了解他真正的想法到底是愛面子不去就醫還是根本就不喜歡小孩所以也不會想要,兩人要能達成共識會比較好解決問題。

畢竟想要有自己的孩子是好事,但養育又是另外一回事,如果版主的先生本來就不想要小孩,那版主還會希望妳老公配合妳生下小孩後,但對日後小孩的一切養育都不幫忙,完全靠妳自己處理嗎?如果是這樣,那寧可不生還比較輕鬆喔!

it10
it1014 2020-08-21 23:26:27 #2F

我覺得讓你老公願意去治療好像是另外一回事了

感覺最大的重點是妳老公一直在逃避問題,遇到他覺得有壓力的就裝死,如果我老公是這樣我可能不會想跟他生小孩,不然小孩生出來媽媽自己帶到累死的可能性幾乎是百分之九十九啊...得先把老公會裝死的問題解決

女生的確比較有黃金時間壓力,建議找個時間坐下來好好談一下雙方的感覺(不準裝死的那種),跟他說逃避西醫檢查並不會讓原本有問題的變成沒問題,早點面對治療才能有效解決問題,不要只有妳單方面的努力,婚姻和育兒都是要兩個人一起經營的,加油!

於2020-08-21 23:33:15 重新編輯過
蜂蜜檸檬汁
蜂蜜檸檬汁 2020-08-23 13:39:55 #3F

我之前也是跟老公面臨到這方面問題

他死都不去開醫生

後來我就哭給他看

他就勉強答應了

後來去了以後 發現還挺多男生去的

adsnew
Nancy.lala
Nancy.lala 2020-08-24 09:06:35 #4F

@綠茶檸檬草 

@it1014

謝謝你們給的建議,我會好好思考這問題的~

於2020-08-24 09:07:58 重新編輯過
停權
李子筱 (帳號停權) 2020-08-24 11:49:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Nancy.lala
Nancy.lala 2020-08-24 13:12:05 #6F

@李子筱 請問你是用什麼方式偷餵保養品的? 做菜時放入菜嗎? 謝謝~

停權
李子筱 (帳號停權) 2020-09-04 14:41:03 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己