緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子一禮拜沒大便,看醫生說是吃少的問題...

我家孩子四歲,他很重眠.

每天都是半夜12點睡到下午1點多才起床.

剛起床也不愛吃東西.給他牛奶他不要.給他麵包他不要.給他飯麵也不要.

等到他喊著餓的時候幾乎都下午4點左右.

這時給他些點心.晚餐就吃少.不給他點心.又覺得起床到現在都沒吃肚子會餓壞.

好幾次都跟他說就算起床肚子不餓不想吃.多少喝一些牛奶肚子才不會太餓.

不要就是不要.

結果一禮拜沒大便.老公也氣到不行..

直罵孩子晚上只吃飯+蛋..什麼都不吃..菜不要,肉也吃那一小塊.

每天就是只吃飯+蛋.沒弄蛋弄魚就變成飯+魚.

為了看卡通都不專心吃..狼吞虎嚥就怕卡通會不見一樣.

後來老公帶去給醫生看.醫生說:吃少,肚子沒東西當然就沒什麼大便.

最後也是開了藥..

到底有什麼方法可以讓孩子起床就吃點東西?

於2012-07-30 18:39:05 補充發言
那應該是我自己疏忽掉了! 不過我們吃飯可是都沒看電視的唷~ 我們是在飯廳吃..電視在客廳..他是急著要去客廳開電視看卡通. 老大是跟著我睡.我睡他就睡. 可能這陣子都在忙著照顧老二..一顧一哄也是半夜了. 也大意到沒去注意老大是看著我跟著一起睡.. 不過她早睡也是可以睡到中午那時候.. 有時比較累...9點睡著..也是睡到12點那時候阿@@ 我會慢慢改孩子的睡眠..
小珽的媽
小珽的媽 2012-07-30 13:34:30 #1F

不要順著他...四點喊肚子餓..就不要給他吃..等到正餐反而會多吃.. 也要讓他知道起床不吃..就不要吃..餓幾次..就會吃了 餓幾個小時不會怎麼樣...養成良好習慣最重要...
胖花貓
胖花貓 2012-07-30 13:35:35 #2F

媽媽要不要讓孩子的作息正常點呢 下午才起床 這時間很奇怪啊 就照正常三餐的作息 早睡早起 改成八點睡到九點 一樣是十三個小時 就一日正常的三餐時間給三餐 應該過一陣子生理時鐘調好了 起床就會餓啦 到時候再考慮多給點下午點心 慢慢就會越吃越好了
拔辣弟
拔辣弟 2012-07-30 13:35:39 #3F

您好: 小朋友半夜12點睡到下午1點多才起床.?? 這樣太晚睡了啦! 我家的跟您小孩一樣大! 晚上最晚10點睡(我都覺得太晚了)!早上0700就會自己起床了! 給他多吃點蔬菜或打果汁! 看看您可不可能先調小朋友作息時間! 如此吃飯時間才會正常! 個人經驗!僅供參考!
林露西
林露西 2012-07-30 13:45:30 #4F

重點還是,時間先調回來 晚上十點半後是小孩發育時間, 睡眠同時也是發育,不能日夜相反 最晚十點睡到早上七點就要叫起來了 頂多假日睡到八點。 我在小孩調時間時,都讓他動到不行 去跑去跳去玩,大量喝水也會讓腸胃動, 這段時間,真的陪他跑跳碰,也操到自己。 早中晚都要盯,沒有不吃,當然菜色要變化 2歲多開始挑食,有試過轉移他注意力讓他 一邊吃飯一邊看電視,讓我們餵, 甚至一口水果一口飯,一口水果一口肉,一口水果一口菜 只是希望他早點適應飯肉菜,適應完, 就讓他自己吃,自己吃就不能看電視了, 沒有專心注意吃東西,反而一直看電視 吃了二十分鐘,不管吃了多了,就會很容易飽了不想吃 怎麼逼都沒用,所以我戒掉小孩的電視。 後來幼稚園同步修改步驟,也是一步一步 聽著小孩哀嚎的哭聲(被公公責怪我也鐵了心) 其實哭也是一種運動,哭累了自己就停了 再給他勸導,試著讓他自己說出為什麼被處罰 後來,自己就乖乖的坐著吃飯。這是我家訓練方法。 小孩生下來什麼都不會,模仿大人的一切, 如果小孩吃飯想看電視,我都跟他一起吃都不看電視 平常也不看電視,會帶去圖書館借兒童書, 用故事告知平常小孩犯錯會有什麼後果。 以身作則很重要,要有鐵了心和強硬的態度。
他不是重眠 是 太 晚 睡 了 !! 孩子一禮拜沒大便,看醫生說是吃少的問題..._5F_img_1 十二點多睡當然睡到隔天一點多 起來沒幾個小孩會吃的下的 因為早餓過頭了 孩子一禮拜沒大便,看醫生說是吃少的問題..._5F_img_2 重點是妳是全職媽媽嗎? 孩子是妳全天侯顧著嗎? 還是長輩顧或保母顧的呢?? 一個孩子作習不正常連排洩當然也不正常 光吃的東西也是很不正常==" 氣有用嗎?? 四歲的孩子最晚十點前睡 早上八九點就起床了 不要說不可能 有心都辦的到 腄的好自然就吃的多 還有多運動少看電視 這才是王道啊!! 孩子一禮拜沒大便,看醫生說是吃少的問題..._5F_img_3
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-07-30 15:16:30 #6F

我家孩子以前也跟著我們晚睡 後來下定決心幫她調整作息 每晚九點一到就上床且關燈 全家都一起躺在床上 剛開始幾天翻來翻去 不到一星期作息調好了 大人也才真正有自己的時間 另一面吃飯一面看電視當然無法專心吃飯呀
真的太晚睡又太晚起床了 妳竟然還給吃飯配電視..... 感覺大人做法比較有問題.還因此讓醫生開藥給孩子吃= = 起床2~3小時內不愛吃東西我覺得很正常耶 我家老公小孩常常有這症狀 像我女兒最近我也不管她 她8~9點起床.一會兒喝杯奶.我和哥哥吃早餐就讓她啃幾口.不吃就算了.也或許搭配一點水果 午餐再餵半碗飯+菜=一碗 晚餐量通常也不多.再穿插一些點心水果和牛奶.一天就這樣了~ 盡量不要讓孩子看電視.如果看了又吃得慢或含飯.那當然就是~關電源啦!
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-07-30 15:49:14 #8F

這是大人的錯喔 生理時鐘都不對 怎會給你正常吃呢 所以作息調回來吧
娃娃的媽
娃娃的媽 2012-07-30 16:55:34 #9F

所以...... 妳的小孩一天只吃一餐? 而且一餐還只吃一點點? 那難怪醫生會這麼說 更怪的是家長只怛心吃太少會沒便便 而不是怛心小孩會營養不良???
小綠豆
小綠豆 2012-07-30 17:15:50 #10F

其實版媽孩子真的重眠,也很晚睡 如果可以...只要早點睡就好囉! 像我小孩2.3歲時 有時半夜1.2點睡,也沒辦法睡到下午耶!!! 她是不重眠的那種 早睡只會半夜起床=..= 你家小孩真的吃很少 我女兒3.7y目前作息有好一點,12點以前睡(也很晚睡>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招