匿名
HHHH 2020-07-03 13:45:08 版主 1318

最近我媽因為跌倒骨折,需要定期回診,但回診的診所人多,我會想去排隊拿號碼牌,讓我媽隔天可以不用等那麼久,

老婆對我的行為很不諒解,覺得我媽要回診就應該是讓我爸去排隊,但我說這是我該做的事,

最近某個周末,我先跟老婆說了我下午5點要去排隊,白天如果老婆有想要跟岳父母出門可以大家一起先出去,

讓我下午5點再去就好,

但老婆因此覺得我不把她放在眼裡,不重視她與家人,診所人多就排隊,不然就改天再看,

我覺得看醫生這件事重要性本來就遠大於玩樂,而且也不是說白天就不出門,

坦白說我心裡擔心我媽還能陪她出去遊玩已經很努力了(ps 老婆說過跟家人出門表情要愉悅開心)

恰好我爸媽聽到我要去排隊時,覺得我跑一趟辛苦他們自己當天要晚一點再去回診,

我把這訊息跟老婆說,老婆覺得那我是在耍她嗎? 明明他們可以自己在那裏等,

我有說明是我自己想盡一份心意,不想要讓我父母在那空等,

老婆這樣是不講道理嗎? 還是我有哪邊沒有照顧到她的心情?

於2020-07-03 13:45:57重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-07-03 16:59:13 #1F

我的疑惑點

1.現在醫院都有網路掛號系統,小診所也會有電話可以跟櫃台先掛好,現場排隊真的很原始的掛號看診方式

2.星期六下午排隊,那不就是星期六的夜診,平常星期六的夜診本來就很多人,而且星期六的晚上通常都是放鬆的日子,不能換到其他天嗎???

3.版主是不是平常都以自己的原生家庭為主,因為看不出來,但是若是常以原生家庭為主,太座抱怨也是正常

MXD5267
MXD5267 2020-07-03 17:05:57 #2F

1. 如果你周六已有和老婆娘家約好出遊, 你臨時去排隊, 不能全程參與, 老婆不開心是正常的

2. 如果周末根本沒有事, 去幫媽媽拿號碼牌, 但老婆要你整天STANDBY ,

只因為"有可能" 老婆要和娘家出遊, 這樣的話, 老婆是有點不講理

不過, 我想知道, 周末去排隊是很常發生的嗎? 

若只有這一次,又是上述(2)的情形, 老婆肚量不是很大哦

Lilice
Lilice 2020-07-04 13:29:41 #3F

我覺得就單純沒經驗不會安排。

什麼事情都要扯上孝順,婚姻堪慮。

診所離家很遠,還是在診所沒地方坐只能站著,還是診所生意興隆不去排隊就看不到了。我不知道你們哪家診所問題這麼多,真的這麼不便,換家診所也是方法。診所看診通常人都在現場,不然你提前領號,媽媽沒趕上不就過號?

會因為要去排隊如何而跟另一半爭吵,總之不是適當的安排。

明明老婆跟爸媽都是叫你不用多跑一趟去排隊。

樓主你反應也偏心啊~

老婆就是不講道理。爸媽是體諒你。

如果你跟老婆說:我覺得妳說的有道理,我知道妳心疼我跑來跑去太辛苦。她還氣你?

於2020-07-04 13:46:34 重新編輯過
adsnew
匿名
好奇 2020-07-04 14:39:10 #4F

我比較想知道,現在還一定得先去排隊領號碼牌的診所在那裡?

這麼古老的診所已經不多見了.好像回到古代的生活

哇係查埔(公的,我們同一戰線)。從你的症狀主述看來,我的看法如下:

1)是嫂子無理取鬧。

2)雖然結婚後,要以家庭為主。但是自己的父母,也要照顧啊,她都可以與岳父岳母享天倫之樂,何苦為難你照顧受傷骨折的母親。(天理難容,這個用詞很重)

3)在這裡還有人,本身是職業婦女,還要照顧家人(孩子、自己的父母),甚至幫忙去大醫院排隊拿公公、婆婆的慢性處方藥。你家媳婦,不想幫忙就算了,何苦女人為難男人啦!

雖然在這裡婆婆媽媽居多,至少有我挺你,加油。

H.J
H.J 2020-07-04 16:00:13 #6F

再好好溝通吧。(很難論定你老婆這樣講理嗎)

http://www.thevalue101.com/article.php?id=54492

匿名
HHHH 2020-07-04 16:45:43 #7F

@wei-yun

1. 是一家小有名氣的診所,只有一位醫生,但人潮眾多,掛號方式還很傳統,只有現場排隊,預約掛號只能前一天晚上去排隊拿號碼牌,排的是隔天的號碼

2. 因為是要拆除石膏檢查恢復狀況,不是一般回診,醫生希望我們能準時回診

3. 老婆平時並無跟我原生家庭互動,只有跟我互動

匿名
HHHH 2020-07-04 16:50:22 #8F

@MXD5267

回診日期一個月之前就確定了,也跟老婆說了,老婆當時無意見,這次的是石膏拆除檢查,醫生希望要準時回診,而到前幾天老婆才突然說週末要跟他父母出去,希望我排開那天晚上排隊掛號行程,或是叫我跟我父母溝通他們自行去排隊

匿名
HHHH 2020-07-04 16:53:39 #9F

@Lilice

我也希望老婆是擔心我跑來跑去辛苦,但我確認過他的意思是我要去排就去排,但不要影響到他的行程規劃,而且有他父母的行程,更要我把原有行程挪開

M.Wen
M.Wen 2020-07-04 20:20:27 #10F

婚姻無關講不講理,只有願不願意,很多答案你自己心裡有底

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力