緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LinXiao San
LinXiao San 2021-01-27 19:08:23 版主 19K

去年親愛的老婆生了兩個可愛的雙胞胎女兒

老婆身體本就不好,生產後身體一整個大傷

有請月嫂來幫忙做月子

但感覺做的不夠足,身體還是虛虛的沒什麼元氣

因此我決定靠自己再來幫老婆做一次月子

讓老婆的身體能完全恢復元氣!

一切講求天然食補不吃保健食品

代謝排毒,先將身體裡不好的物質排出

豬肝湯

甜糯米粥、紅豆湯

鱸魚湯

花生豬腳湯

蛤蜊雞湯

滋養進補

土雞腿麻油雞

麻油雞油飯

米酒燉鱸魚

山藥雞湯

這幾道每天都會輪著給老婆喝

還有多種蔬菜水果每日約兩碗的量

以及每天早上喝一包滴雞精

中午喝杯中藥養生茶桂花烏龍或是枸杞紅茶

因老婆非常非常討厭中藥

所以我幫老婆準備的食補內都沒有中藥材

但是中藥還是有它的優點

於是我找了醫茶道的養生中藥茶

這帖是我公司的媽媽同事推薦的

他每天都會在公司泡一大壺枸杞紅茶幫我們養生

我喝了覺得不錯一點中藥味都沒有

茶包全都真材實料

不是用什麼研磨粉來充當內容物

而是整顆整顆完整的枸杞

以及高山茶球

下午喝完後精神飽滿

聽他說對月子沒做好的媽媽有很有效

可以補氣、祛寒以及兼具養顏美容

所以我也買來給老婆喝

幫老婆再做一次月子_img_1

幫老婆再做一次月子_img_2

此外我還加買了桂花烏龍

因為之前寒流來擔心老婆身子還沒完全恢復

而桂花也是溫補暖身的好首選

而且對膚質也不錯

跟枸杞一樣有養顏美容的優點~

幫老婆再做一次月子_img_3

目前老婆身體恢復得還不錯,手腳沒像之前動不動就冰冷

走路很有力、講話聲音也很宏亮尤其是跟我吵架的時候

辛苦了好一段時間身子調理的差不多了

但接下來還是有辛苦的地方

因為我父母還有岳父岳母年紀大了

身體也開始走下坡

今年過年幫他們準備了醫茶道天然養生茶

好好的孝敬一輪,連親朋好友也是打算送這個

一次搞定很方便 哈哈

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-01-27 19:16:36 #1F

謝謝分享

世羚
世羚 2021-01-28 00:41:25 #2F

養生茶對身體很好

茶葉本身就有許多益處

加上選對溫補的中藥

每天喝一杯既養生又能養顏

世羚
世羚 2021-01-28 00:42:18 #3F

夢馨
夢馨 2021-01-28 10:56:32 #4F

謝謝分享!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-01-28 12:15:51 #5F

妍妍超可愛~
妍妍超可愛~ 2021-01-28 15:42:40 #6F

是醫茶道耶

我們家的養生茶也是買這家的~

6種口味都有買

平時做好養護健康沒煩惱

Yuan Hung
Yuan Hung 2021-01-28 22:41:35 #7F

謝謝分享

今天買了這家的年節禮盒

https://drteaceremony.com/

幫不同長輩選了適合的茶~,希望能趕快收到

Lisa07
Lisa07 2021-01-31 13:15:14 #8F

濃濃業配味~~~

這和專業中醫調理差太大,如果這種產品能補身體,台灣中醫全倒光。

停權
熙熙haru (帳號停權) 2021-02-24 20:19:32 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招