Happywens
Happywens 2020-08-07 15:10:18 #11F

兒子選園藝社,想去那裡混兼戶外遊樂,聽說會出去參觀農園之類的,找個悠哉戶外活動還不錯,目前不知道大家對暑輔上課以來有沒有什麼趣味,歡迎一起聊呦~兒子學校同學有時也有些笑話,聽得媽咪我覺得有趣,呵~

Happywens
Happywens 2020-08-07 15:19:15 #12F

補充:

兒子班上一群你說的那家補習班先修班,兒子說他們有的人很強,現在好像有人已經學國二數學了,這次榜首在兒子班上,是補習全科的,兒子是覺得蠻有壓力的,不過兒子一直也都沒安親跟補習過,所以目前還是會選擇自己學習看看再說了,我也會怕他不適應的,先觀察兒子一段時間,不是最差過得去就好,每種學習方法還是得因人而異囉~

Happywens
Happywens 2020-08-07 16:01:28 #13F

更正一下:

兒子今天回家跟我說,原來他認為錯誤,班上的榜首沒補習,也是一路自己看書考試上來的,原來是真正的高手呢~榜首還跟兒子說:那一票補習同學還拿補習班考題請他幫忙解題!真的是厲害哦~

adsnew
李林家長
李林絲沛 2020-08-07 22:12:16 #14F

8/7

1.各位應該明天會去班親會吧?希望不會難停車,大家有什麼建議呢?

2.復旦後背包,老師太慢調查數量了,剩下15個,抽籤決定,沒抽到的同學,等下次再發?兒子沒抽到@.@

3.入學考數學超過100分的同學,開學可上精進班,我兒子93,只好再努力

超前家長
超前家長 2020-08-08 00:49:38 #15F

@李林絲沛

您的兒子數學已經是超強等級了

我兒子的同學振聲誠班

復旦數學考78  振聲考68

離您家公子還太遙遠

匿名
afa 2020-08-08 01:39:48 #16F

@李林絲沛

精進班是復旦成績落後的人,學校開的課業加強班。 您公子提的應該是多元選修的數學資優班。

babihehe
babihehe 2020-08-08 07:56:23 #17F

100分也是進不了的, 除非120滿分的. 不要迷失在入學考分數,正式開學後一切重來喔

於2020-08-08 07:58:18 重新編輯過
李林家長
李林絲沛 2020-08-08 10:54:51 #18F

@afa哈哈,我搞不清楚,感謝指正喔

李林家長
李林絲沛 2020-08-08 22:34:33 #19F

8/8

1.終於見到導師,年輕有活力喔,準備了今天報告重點、簡報檔,糖果和水,真貼心

2.校長致詞提到給孩子自信、自主學習空間、多元課程、不要太重排名等,校長講話的台風可說是復旦一絕,會講話!

3.家長提問(1)學校蚊子多又大。(2)廁所老舊改善。(3)校服電繡廠商。

好豐富的班親會,大家覺得呢?歡迎留言!

李林家長
李林絲沛 2020-08-09 10:37:51 #20F

8/9

1.本話題當初單純為了紀錄2020復旦國ㄧ的暑輔,因為在網站上不易找到相關資料,很感謝大家關注和留言。希望對焦慮的父母能有小小的幫助。

2.參加先修有必要嗎?我兒在興x,坦白說因人而異,在B班,56個小孩,小考排36-55,還好是小孩自己想去補,不過開學不補了,功課太多。校長說只有兩種學生建議補習,第一種學校都聽懂想超前的同學,第二種在學校完全聽不懂的同學。

3.關於蚊子,相信學校做了很多努力,但是,家長們ㄧ定認爲不夠,這點可能需要家長代表幫忙了,希望本篇文章能吸引到正義家長代表喔!

4.兒子說學校早餐好吃,所以他從本週三開始都喝完牛奶就去坐校車,第一節下課買早餐,第二節下課吃,很開心喔

於2020-08-09 10:39:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過