李林家長
李林絲沛 2020-08-09 10:56:53 #21F

補充

1.關於學校k書中心,我兒子和5號同學想留班自修,老師說要問看看。

2.關於班上置物架,因為一間教室擠48位學生,空間很小,有的同學餐袋、泳具、等沒地方掛,老師說先縮小在想辦法?

3.關於中午蒸飯,可能要排隊取餐、學生吃得慢、用餐時間不足?

4.如果有家長志工去學校打蚊子,打雜,可能會很快改善吧?

歡迎提出交流

我愛詩詩
我愛詩詩 2020-08-09 13:12:26 #22F

#13F

今年復旦的榜首是私中班出來的,不過就算是沒補私中,數學程度也已經遠遠超過大家了。補不補習不是重點,小復旦有很多人看起來沒補習(可能請家教或爸媽自己就是國高中老師),他們的數英底子已經很超前(別懷疑),通常在某一次不容易的段考中跟大家的差距就相當明顯,不過能進去復旦的也不用擔心,國中會考並不難,通常不要擺爛的話,公立前三志願的程度是可以做到的。

李林家長
李林絲沛 2020-08-10 07:14:42 #23F

@Happywens

回應你,我家兒子說先修上的課有國文、英文、數學、生物,進度是8/21教到第一次段考,感覺不一定比較好,建議學校發的書可以先預習。

另外,8/8親職教育手冊很重要,我們家長ㄧ定要讀,照著做喔

Happywens
Happywens 2020-08-10 08:16:44 #24F

@我愛詩詩

謝謝你的調查,參加班親會後,我相信我們班上的榜首可能不見得是這屆的榜首,但是沒補習的他,應該是有強力的家長自己當家教或者請家教,這我就不得而知了。

不過,據了解,目前的確很多人都在補習,也有些同學朋友應該是所謂的整套購買所以送暑輔先修,是有聽兒子說,有些是打算先修班結束就要停止補習看看的,畢竟學校出的課程進度我覺得挺ok的,私中已經算是有人幫忙趕鴨子了,呵呵~

Happywens
Happywens 2020-08-10 08:25:38 #25F

@李林絲沛

謝謝你的提醒,我應該也會記得叫兒子要好好看一下書,事先預習一下,畢竟還是希望他別太差,導致自己喪失自信...等等,不過,兒子並不是一路前三名的小孩,心理應該會堅強許多,包袱這一點我就比較不用擔心,目前上學都很快樂,班親會去學校當老師志工,跟新認識好朋友玩鬧,各個同學都是素質不錯的家長教育的,孩子當然都很優秀,老師人非常好,正好是我兒子最最欠缺的國文科的指導老師,希望在年輕有為的老師帶領下,能補足他國文的不足,互相加油啦~

李林家長
李林絲沛 2020-08-11 07:44:03 #26F

8/11

1.兒子說8/8你去班親會,我睡到自然醒,敲頭?班上有12位同學去學校當志工,好認真,我見到每位親善大使我都給他們加油

李林家長
李林絲沛 2020-08-11 08:38:30 #27F

8/11

1.兒子說暑輔結束不考國英數

2.班歌好難想出來,我和兒子都黑眼圈⋯⋯

3.有人有復旦line群嗎?或我創一個?

Happywens
Happywens 2020-08-11 09:35:17 #28F

@李林絲沛

私訊一下,我知道,大家都會在這裡請教長輩們的經驗

Happywens
Happywens 2020-08-11 09:47:48 #29F

@李林絲沛

記得看我傳給你的私訊呦~

babyguest873531
babyguest873531 2020-08-11 10:49:38 #30F

@李林絲沛

我有私訊給您,再麻煩看看訊息,感謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

國高中 熱話題