緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

經過家人去年這樣搞我 我不敢再面對感情

風險管理者
風險管理者 2020-04-21 11:54:45 版主 1007

我原本就不是個很會談戀愛的人
所以生在這個家要結婚本就不太可能

如果又交到新的對象
又會碰到一樣問題

我曾經想過如果對方不要求男方父母一定要出面
那就能避開我父母了

我現在雖是自己搬出去住了
但我不敢再交往,我真的很怕同樣的事又重演
我不想害人

我是有曾經想過同居不結婚(因為現在都搬出去了)

完全沒自信在戀愛了QAQ

cute6774
cute6774 2020-04-21 12:01:01 #1F

辛苦了

風險管理者
風險管理者 2020-04-21 13:18:29 #2F

@cute6774

已經讓我怕到了

木鱉果
zzzq 2020-04-21 16:52:13 #3F

可以描述一下 是如何讓你不想結婚?

像我哥那位 就是要小孩都賺錢給她花 給她管 結不結婚 無所謂 

小孩每周只有兩千塊 下班就是回家 足不出戶

這種事情 我無法接受

停權
賴先生的秘密 (帳號停權) 2020-04-21 17:34:11 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨瑄瑄
雨瑄瑄 2020-04-21 18:13:45 #5F

如果真的害怕的話

就談戀愛就好了

畢竟戀愛是兩個人結婚是兩家子

如果沒有特別要那個名份的話

其實談戀愛蠻好的啊

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2020-04-22 03:42:18 #6F

現在很多都是不婚主義,想去哪裡玩就去哪裡玩,想吃什麼買什麼都不用任何考量,幸福的很

祝你能快快找到你要的幸福

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-23 14:28:39 #7F

建議版主…千萬不要結婚…真心不騙…

不然我都覺得婚姻的壽命可能會短到讓你覺得不曾存在過…

沒辦法擺脫父母…那就只能認份的過著有著他們干預的人生…

祝福你…明天會更好…

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-04-23 20:14:21 #8F

其實人生真的還是看自己想怎麼過為主,搬出來還會害怕 相信這打擊真的不小。

匿名
一個人也很好 2020-04-23 22:18:22 #9F

要不然也只能等父母走掉

自己年齡大再娶

也只能這樣子,結婚不可能沒有父母干擾的

自己一個人也很好,沒有辦法給對方幸福的

只好自己一個人

風險管理者
風險管理者 2020-04-24 11:27:55 #10F

我也想過 

就避開那些會被父母干預的事情別做

基本上就沒事了 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走