緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家人開始化療後都不太吃東西..

eigenvalue
eigenvalue 2023-05-31 01:20:18 版主 5076

我家人最近才開始化療的
他從化療後
就不太吃東西了
看他越來越瘦很擔心
我有買他愛吃的東西
但是他還是吃的很少
以前他很愛吃的現在也都吃不多了
實在是不知道該怎麼辦
有人知道該怎麼解決嗎?

加菲麻
加菲麻 2023-05-31 08:23:19 #1F

應該是口腔內有破所以很難進食,可以買些流質的營養品給他喝。

匿名
加加油 2023-06-01 11:05:47 #2F

市售很多流質的營養補給飲品,可以讓他們試試能不能接受

或是可以問問醫生,可以多補充什麼才能讓家人有體力唷

匿名
捨不得 2023-06-01 15:55:30 #3F

有很多專門提供給癌症患者補充營養的飲品,可以到藥局詢問,通常他們都會提供試喝包,或是可少量購買,讓家人先試試看。

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2023-06-01 23:43:02 #4F

流質食品要多吃...再來是保健品也可以先問問看醫生

之前我有朋友生病食慾不振導致精神狀況很差 有吃合利他命A25

他是醫療級B群 提神效果不錯 精神好心情自然也會比較好2018_sticker_may_03.png

mikiyim
mikiyim 2023-06-02 15:07:23 #5F

營養品買一些用喝的

讓他可以攝取到足夠的營養

就像樓上提到的

找癌症專用的比較好

openshift
openshift 2023-06-02 23:15:19 #6F

我覺得這蠻正常的耶~
像我家人也有這樣的狀況
之前也因為不太吃東西
所以就有越來越瘦的狀況
當時我就很緊張的問醫生
看有沒有什麼辦法
醫生就有建議
可以考慮買營養品給家人補充營養
就照醫生的建議
我買了衛福部核准的速養遼癌症營養配方
讓家人每天都泡來喝
這個是香草口味的
他還蠻喜歡的
有罐裝跟單包裝的可以選
我覺得單包的很適合隨身攜帶
罐裝的適合在家的時候泡阿~

eigenvalue
eigenvalue 2023-06-03 00:07:14 #7F

這樣看下來

好像一定要買癌症營養品了耶

感覺不買不行了

感謝分享阿

孫偉君
孫偉君 2023-06-08 16:22:32 #8F

我媽媽的個管師說化療期間一定要補充足量的蛋白質,可以去買流質的營養奶給他先補充,如果是胃口差可以吃吃看褐抑定,可以幫助提升食欲的

波藍媽咪
波藍媽咪 2023-06-11 10:14:02 #9F

辛苦了,化療是真的會沒有食慾,之前是買了安素但長輩不愛喝,後來換成農純鄉的滴雞精,每天才有乖乖喝一包,不過每個人狀況不同,建議還是要先問過醫生,OK再試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走