hearty2012
hearty2012 2012-07-13 22:45:51 版主 157

罵我吧!!

我實在不知道我在想什麼?不知足什麼?

先說我現在的狀況

結婚近十年,老公沒什麼缺點,

不抽菸、不喝酒,花錢也還好,

我們有共同的嗜好、共同的工作、想要一起努力的目標

是雙薪家庭,工作穩定,薪水平平(十萬出/月)

有自己的房子車子和孩子,沒有貸款的負荷

沒有跟公婆住,也沒有公婆的問題,

偶爾會和老公鬥鬥嘴,當然有時也會吵得很兇

一切看來都還算不錯。

但是,在我心裡有一個很深的痛(或疙瘩)

十多年前我有個感情很好的男友

交往過程中,我們不曾吵架,他是個十分浪漫、貼心的情人,

交往第二年的某一天,陰錯陽差遇到了我現在的老公

(其實我們是認識多年的舊識,但一直沒有交集)

因為工作的關係,我們幾乎朝夕相處,

而他也非常的照顧我,

雖然他知道我當時有男朋友,他還是鍥而不捨的苦追

再加上家人同事的極力搓和(我的家人很反對我和當時的男友在一起)

我和老公越走越近,和男友越離越遠,我對男友的傷害也越來越深,

但是,我十分清楚明白,

當時我愛的是我的男友,並不現在的老公,

我一直覺得和男友是愛情,和老公是親情,

甚至覺得老公是一個很好的工作夥伴、家人。

後來家裡發生了一些事,

讓我想逃離現實生活、逃離娘家,

最好的方式就是嫁人,

於是,背著我前男友我跟老公結婚了,

這一段時間,我常會和前男友通通電話,但沒有見面,

老公也知道我這些行為,他很無奈,卻也包容我,

可是,我卻始終忘不了前男友。

結婚隔一年,我老公忍不住跟我前男友說我已經結婚的事,

前男友也對我很好,他很難過的離開(應該也生氣),並且希望我不要再打擾他的生活,

我很難過的一直哭,他說他可以接受我"十年後"再打電話給他,

我想他的想法是十年後我們都變得更成熟了,或許可以當朋友吧?!

那一陣子,我忍住沒再打電話給他,

因為前男友,很荒謬的在婚後過著失戀的日子,

我的身體狀況也變得很差,瘦了很多(因為吃不下),

我懊惱著怎麼會對感情這麼不勇敢、不堅定,

和在老公在看屋買房子時我心底想的卻是

從屋子的某個陽台可以看到前男友曾經因為我而想職遷的工作地點

許多的往事一幕幕的在我心中滑過,

若不是因為傳統觀念的束縛 我真的好想離婚,

老公看我這樣,他真得很無奈,他甚至還帶我出國去散散心。

好長一段時間,我不敢聽歌,常常因為某一句歌詞又讓我想起以前

過了很久,繁忙的工作讓我的心情稍稍平復,

(我試著把工作排得滿滿,希望可以忘掉某些事)

後來,我也努力的生了孩子,

柴米油鹽的日子(雖然大部分的家事都是老公代勞或有幫傭阿姨),

想他的時間、頻率漸漸變少,

當然,偶爾也會想知道他過得好不好,幻想一下他在作什麼。

就這樣,一晃眼快十年過去了,

我居然在FB上發現他!!

他的模樣,既陌生又熟悉的在螢幕上,

我忍不住私訊給他問他過得如何?也跟他說我有孩子了,

其實我在寄送出去的那一霎那我就後悔了

我後悔我跟他說我有孩子,我並不是想炫耀自己過得好,

我只是要跟他說,我目前的生活狀況,

或許我這麼寫(有孩子的事)似乎又傷害他一次,

過了好幾個月,他回信給我說他今年應該會結婚,

原來,這幾年,他都還沒結婚,

我又開始胡亂想:是因為工作忙?還是對感情的不信任?

然後他PO上了婚紗照,說真的,他的新娘好漂亮,

我突然羨慕起這位幸運女孩了,

我私訊回他,我很抱歉關於十年前感情上傷害了他,

然後還自己以為幽默的說他應該要謝謝我,所以找到現在的老婆,

我寄出去又後悔了,早知道什麼都別說,

我覺得我好像又劃了他一刀,哀。

其實,我真的只想跟他說一說我當年是什麼原因離開他

(因為我對感情不勇敢,因為我想逃避現實)

越扯越理不清,我自己也混亂起來。

我好希望有他的原諒,

算是對我們的感情作一個畢業儀式,

我知道,這一輩子我和他似乎是兩個世界的人了。

最近,聽鄧福如的"你好嗎?天氣好嗎?"

伍思凱的"心結",總事會一直一直的想起前男友。

回頭看看熟睡的老公和孩子,

我那可愛的老公,單單純純的愛我,沒有雜質的愛我,

他一定以為這麼多年,我應該走出來了,

沒想到,我卻是這麼的不知足

我想,老天爺對我對愛情的不忠貞給了一個最大的懲罰,

我一直背負著這個解不開的枷鎖,

我好想走出過去,好想有一個原諒,

好想像老公愛我一樣,單純的愛著老公......

於2012-07-15 21:58:18 補充發言
這幾天反覆的看各位的留言 也想了很多事 心情變得比較舒坦、寧靜(看來我真是欠罵) 謝謝各位,妳/你們會是我的貴人 希望這一次的放下 永遠不要再提起
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-07-13 23:10:26 #1F

你已經傷害了前男友 何苦再傷害現在的老公呢 得不到或者讓你覺得那段感情更美好 但老公對你這十年的寵愛 你應該清醒啊 其實過去的事就讓他過去啊 畢竟彼此都回不到以前 所以是不是一切向前看呢 好好的愛你的老公 好好的珍惜現在所擁有的一切 也不要聯系前男友了 畢竟他已經要結婚 有個家庭了 以前你不讓他幸福 但現在你起碼讓他擁有幸福吧 好好善待這兩個男人吧 不要讓他們再受傷害
亮亮媽
亮亮媽 2012-07-13 23:14:36 #2F

你愛的不是前男友,而是以前的自己 以前那個青春又自信的自己 若你夠愛他,那當年你的選擇就會是前男友而不是現在的老公 你已經做了選擇,就是一個真正能陪伴你、包容你、照顧你的人 人可以回憶過去,但別活在過去 他當年夠細心的話就會發現你在跟另一人交往 夠勇敢的話就會在你想離家的時候義無反顧跟你結婚 可是他什麼都沒做也什麼都不知道,所以....
桃桃媽
桃桃媽 2012-07-13 23:21:53 #3F

感情由不得人 即使老公這麼愛妳 或許還是喜歡前男友 這也是無法控制的 不過如果是我 我會把這段回憶放在心裡 保留它最美好的樣子 在現實中聯絡 說不定反而使美好的回憶都破壞了啊 (就像妳擔心自己說的話反而傷害了他那樣)
Selena
Selena 2012-07-13 23:22:30 #4F

版媽 我們都已經過了可以揮霍青春 任性妄為的青春時刻了 不管有沒有眷戀 你都必需為你的決定負責 當初不管是不是逃避一些事情 但你選責了結婚 甚至小孩都生了 這種枷鎖是你自己願意套上的 人生中永遠都是得不到的最美 當美麗的戀情雜入柴米油鹽 你還能確定這是你追求的真愛嗎?
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-07-13 23:23:03 #5F

我有個朋友 個性有些貪心 什麼都不願割捨 不管是工作還是愛情 現在她什麼都沒了,沒了工作,沒了老公,連孩子都沒了 她曾經擁有很多的... 版媽和我的朋友很像,勸妳要懂得捨,妳才真正有得...
candy 2
candy 2 2012-07-13 23:29:21 #6F

他是該真心感謝你的離開 他才能遇到現在的真命天女 而你也該感謝妳的老公 其實只有他才能如此包容你 你自以為深愛的是前男友 說句實話 假設(只是假設)現在突然讓你發現你老公有外遇 深愛其他女人 你會發現那個傷痛,應該會比你聽到前男友要結婚更痛100輩 只是因為你自認這個好老公深愛你,你只是個享受被愛的人 等你發現倘若他並非這麼愛你 你才會了解10年的相處下,你對他的愛已經不知不覺深植你心了 每天都呼吸的到的空氣,你不會發現他有多重要 (原作者於 2012-07-13 23:30:48 重新編輯過)
你沈浸在自己的羅曼史世界裏.
純水
純水 2012-07-13 23:51:07 #8F

但是,我十分清楚明白, 當時我愛的是我的男友,並不現在的老公, ------------------------------- 版媽多年卡在這個念頭 揮之不去 一心認定"我愛男友 不愛老公"的這個想法沒有錯 可是要知道 困住你的是你的思想 我們一天有多少個思想來來去去 其中又有多少個思想是我們緊抓不放 使我們痛苦 即使事過境遷 人事已非 今非昔比 過去的念頭猶如昨日這般顯明 釋放開來吧 讓這個念頭離開吧 那不是愛 那只是遺憾 在每個人的過往 多多少少存有的遺憾 就當看一部電影 劇情是陰錯陽差的兩個人 故事演完了 電影也結束了 妳也該從電影情節裡拉回來了 妳及老公的電影正開始呢
純水
純水 2012-07-13 23:53:36 #9F

最後再給版媽看這張牌卡 http://www.osho.tw/zen%20card/52.htm 束縛與自由 痛苦及快樂 任憑版媽選擇 感情上的枷鎖,討罵文_9F_img_1
選哲愛綸
選哲愛綸 2012-07-14 00:22:47 #10F

很痛苦吧!我了解和一個男人生活,卻想著另一個人的心情,就像我和老公結婚,心裏還是想著吳奇隆.夢到吳奇隆時,我也會告訴他,我喜歡的其實是他,不是我老公(哈哈,我真的是這樣)但醒過來,我還是看清了事實,和我在一起的人是誰.與我有小孩的是誰。 當初時媽咪理智的選擇了老公,就繼續理智下去吧.(當初你一定選擇對自己最有利的,所以媽咪你最愛的應該是自己吧.問問自己願不願放棄現在的生活,就有答案了.) 不然就先停止聯絡,等十年後再一次互相聯絡,相信你和她會感謝當初自己的決定吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己