經過家人去年這樣搞我 我不敢再面對感情

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 10:13:01 #21F

@一個人也很好

我父母很養生的

他們不會那麼早走,其實我已經想出其他對策

1.拖延戰術 : 我已經大概分析出我爸希望子女結婚的最大年限,大概是40歲

2.找個女友同居不結婚,我只要不結婚他們就拿我沒辦法

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-04-27 17:00:56 #22F

有父母介入的感情 下場都部會很好 辛苦了

Vivian9999
Vivian9999 2020-04-27 21:14:08 #23F

現在好好愛自己,好好的生活,其他的就不要多想~~加油

adsnew
風險管理者
風險管理者 2020-04-28 08:22:23 #24F

@Bu Bu Mammy

只能用個慘字形容

我看到同輩的朋友都能夠輕易的結婚

我都懷疑我跟家跟我家人好像不是跟平常人生活在同一個宇宙

風險管理者
風險管理者 2020-04-28 08:35:38 #25F

@Vivian9999

這是當然的 
只是有些事情我就避開別做
我現在覺得結婚這件事可能不是我的人生課題
因為對我來說沒啥用處,我根本不需有伴也能生存,
我家人雖然一直說:沒孩子你老了沒人照顧,
我到覺得我就算老了我也沒弱到需要人照顧,
我只能接受我家人就是如此,他們不希望子女太強太厲害
因為他們會覺得沒面子,但又不希望子女弱到需要有人照顧
,他們相當矛盾的,所以以前在家時常常發生一種狀況:
我在擦窗戶她一直念我擦得不好(但我擦的很認真的說)
,然後不擦又被念說我都不會擦什麼都不會,
所以做也不是不做也不是,相當矛盾。

匿名
不婚也不生 2020-04-28 10:56:46 #26F

很簡單啊!

就表示自己是不婚主義者,可以接受的女生就還是會跟你交往...

但,千萬不要騙人同居或耽誤人家青春~

風險管理者
風險管理者 2020-04-28 11:36:34 #27F

@不婚也不生

所以如果可能再次戀愛 遊戲規則就要先講好 

不然就不要交往

因為如果真的談到結婚 我家人又會再來同一招

想正常結婚是沒可能   婚禮當然是沒得談 更別說 雙方父母都出面的體面婚禮 

更是沒可能   那種事在我家形同科幻片 

我會跟對方說 : 如果要結婚  那就登記就好 然後住外面  ~ 想要有婚禮 就可能不會有雙方父母出席

就自己請朋友吃意吃就好   如果女生硬要那我就說那我們分手吧 ! 我不想害人 

只有這種辦法可以迴避我父母的 奇怪遊戲規則  

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力