經過家人去年這樣搞我 我不敢再面對感情

我原本就不是個很會談戀愛的人
所以生在這個家要結婚本就不太可能

如果又交到新的對象
又會碰到一樣問題

我曾經想過如果對方不要求男方父母一定要出面
那就能避開我父母了

我現在雖是自己搬出去住了
但我不敢再交往,我真的很怕同樣的事又重演
我不想害人

我是有曾經想過同居不結婚(因為現在都搬出去了)

完全沒自信在戀愛了QAQ

風險管理者
風險管理者 2020-04-21 13:18:29 #

@cute6774

已經讓我怕到了

風險管理者
風險管理者 2020-04-24 11:27:55 #

我也想過 

就避開那些會被父母干預的事情別做

基本上就沒事了 

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 09:43:05 #

@Ria_77

有些人會跟我說就不要理家人
但其實這相當困難
如果今天對象是朋友那可能很好處理
但今天對象是家人
我也曾經想過擺爛,其實我現在就是擺爛
我父母那個已經沒救了

30歲之前是為他們活,30歲之後才是我的人生
我有想過之前失敗的原因,我爸媽注重傳統重視規則
但又想表現自己相當民主,基本上結婚這件事,他們可是管得相當多

所以我想過以後有對象,我會跟對方說我可能不會結婚就這樣交往就好
,避開結婚這件事就不用跟父母硬扛,假設我爸避開後
父母發現我不結婚或著不交往,他們之後一定會急,因為我不玩他的遊戲,
遊戲只要不參加就不會有違反遊戲規則的問題,
而且我現在單身後自由外加搬出去住了,每天爽翻天。
我還記得我搬出去後我爸媽心情變化,他們真得慌了,兒子居然要搬家
,但也阻止不了了,我爸媽現在只是有時打電話來問說啥時回家吃飯,
不然就是跟你說:如果可以你可以每天三三餐都來吃,
到這階段父母等於是被子女給控制了,角色整個互換。
  30歲以前我被家人掌控,30歲後我過著象是20歲人的生活,
我只是把以前不能做的事挪到30歲過後來做,我拼命鍛鍊身體保持體力就是為了
30歲後,所以我現在感覺還像是20歲的大學生一般但實際我已經30幾歲,
我曾跟朋友說過:我是會減緩衰老的人

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 09:52:27 #

@一個人也很好

是呀 
他們就是害怕這個不敢把子女放飛
我爸曾跟我說沒子女會很無聊
但我跟爸媽差很多因為我從小被管到
沒啥朋友所以習慣孤獨,沒人理我我都沒感覺
,一個人照樣能生存,不像我爸媽以前是學校裡的風雲人物朋友交際廣,所以他們很害怕孤獨

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 09:56:07 #

@賴先生的秘密

唉~所以我覺得很多時候

結婚順不順利跟長輩有關

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 10:00:12 #

@zzzq

我爸媽就是希望我這樣

我家有個小弟就是

每天下班就是宅在家打電動,也不出交朋友,他從來沒教過女朋友

我爸媽對女友可是會嚴格篩選

所以根本沒人敢交

乖巧聽話是基本ˋ還要會煮飯打理家務ˋ侍奉公婆ˋ連個性也不能太有主見

這種家庭誰敢嫁,大概就我媽而已他甘願成為這種人

,要娶老婆不如請外籍幫傭,飯煮得不好吃還可以把他給裁員了

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 10:01:33 #

@雨瑄瑄

其實我現在就是這樣想的

但要對方能夠接受這樣的做法
才有用

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 10:05:03 #

@Lu Lin Lin

我也希望可以
我其實還沒走出去年的傷痛
我看到現在跟爸媽做做樣子
表面工夫他們以為我已經變回去他們所知的乖巧小孩
我就覺得他們好噁心
當初分手後我爸還表現出非常高興的模樣
還故意來跟我說:你女友一定會回來找你他是要騙你錢的
(過好幾個月了 哪裡回來騙錢之說) 
我爸根本是傷口上灑鹽,我是忍痛分手,但我爸卻是自以為是,認為自己幫助了我
"噁心"

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 10:07:22 #

@馨兒愛說話

去年那段忍痛分手其實我打擊真的很大

其實我傷的很重QAQ

風險管理者
風險管理者 2020-04-27 10:09:49 #

@奧嘟嘟

我現在就覺得單身很棒

每天爽爽過 

我平時就常常再保健身體常常運動

所以我的身體30幾歲看起來就像20幾歲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招