緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2020-04-18 17:01:25 #11F

版主家境是否比岳父母家境好?

同輩沒聽說,但上一輩有這例子,被岳家敲竹槓的女婿,就我爸。

外婆(窮)開出的結婚條件是我爸房子(地點差)要給岳家(所以外公外婆未婚的阿姨舅舅們都搬去那裡住了)。阿公是有錢人,再買一戶條件更好的房子給我爸媽住。

我爸一輩子恨岳家人(但是人前和樂),過年不准小孩拿他們給的紅包,考上學校不准拿他們送的祝賀禮物。那概念是:我房子都給了,還稀罕你們的紅包禮物喔!

舅舅阿姨後來發了,一見面給晚輩紅包是萬元起跳強迫我收,好像收過六萬?!剛出社會,不住家裡,爸爸管不到我收紅包,我跟媽媽說收到超大紅包,媽媽說可以收,他們在報恩。

我媽在家裡沒地位大概這原因。

我問:不用過戶啊  借他們住就好。

媽媽說:我們那個年代哪像你們啊敢不聽父母的話 !!!

匿名
Sync 2020-04-18 18:34:36 #12F

@我也在顧機台

我家裡經濟普通,所以爸媽都還在工作

倒是岳父母住天龍國精華區 老婆覺得嫁給我是屈就了

匿名
Sync 2020-04-18 18:38:07 #13F

@威力保

岳父母不願意只有公證

岳父母沒錢可以生活,只有生兩個女兒

所以一定要靠女兒給錢

但又一定要維持以前出去玩樂習慣......

kate1638
kate1638 2020-04-18 22:33:53 #14F

請問大家婚姻都是如此嗎

不是,是你只有你如此

然後咧?你要如何做?

匿名
QQ 2020-04-18 22:39:46 #15F

14F+1

老婆你選的   婚前不知道個性嗎?

絳朱草
絳朱草 2020-04-18 22:41:55 #16F

14F+1

我想大家婚姻都不是如此吧!

匿名
net_in lockdown 2020-04-19 00:25:04 #17F

1.請問大家也是結婚男生全出女生挑地點嗎?

→如果男生財力夠的話,這些全包我倒是很同意,男人大器一點,我覺得很棒。人家把女兒養這麼大了,現在變成你的好妻子,其實是你賺到耶。

2.婚後老婆覺得男生薪水扣除支出後應該全部給女生?

→我就是這樣,我不覺得有什麼不好,何況結婚近三十年,已擁有多間房子(包括現住的房子,買的時候一坪超過七位數,沒有房貸、車貸、無欠債)。

3. 每月給娘家生活費?

→你一個月8萬,要給太太娘家4萬,沒這回事。太太娘家的事,請他們自己自理,如果太太自己有上班賺錢,請她自行處理,不該動用你自格兒的家用錢。

4.買房責任?

→婚姻之後,任何重大的決定,都是你們倆人的事,雙方都有責任,只是賺錢能力好一點的人多出一點罷了…

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2020-04-19 02:08:19 #18F

這些問題應該是婚前就要有所共識了

我跟我老公是說好直接公證就好,這些錢可以存起來。我可以不要婚紗不要宴席不要聘金不要喜餅,我只要能好好愛我疼我就好。

各自的父母說各自孝順也不對。愛屋及烏,但什麼都要你也不對吧!

我跟我老公還沒結婚還沒買房的時候他就說了...房子跟土地的名字歸我,他不會在意這個,因為以後也是留給自己的孩子,買房的頭期是跟我家人借的,我婆婆也有拿些錢出來幫忙,房貸是老公在繳,起初我們一起繳,但懷孕生子後我們不放心把孩子交給別人帶,所以都我自己帶。我老公月薪3萬養車養房養小孩,金錢吃緊但我們都有共識。

加油吧!可以好好跟你老婆私底下聊聊

m4m4x.6
m4m4x.6 2020-04-19 02:24:52 #19F

這娘家要錢的感覺是無底洞呀......................樓主可能要多保護自家父母<如果你是富二代就沒差囉>

善惡有報
善惡有報 2020-04-19 07:14:24 #20F

下一個會更好。

我們這些身為人妻的都看不下去,雖然說勸合不勸離,但是你老婆和岳父母的觀念都有問題,如果沒小孩的話,就趁早各自去尋找自己的幸福吧!千萬不要有小孩後再離婚,因為你們早晚會為了錢鬧翻。女兒孝順父母是應該的,但是也要有個限度,像你岳父母這種沒錢又要過好日子的,還真要找個有錢又大方的女婿才能夠負荷。一般人早晚會受不了。

我和奧嘟嘟媽一樣,非常討厭那種愛佔人便宜,又一副理所當然的人。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過