緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2020-04-20 14:16:46 #41F

@Sync

回答你的疑問

1.如果所有的紅包錢都是男方家收取,那負擔女方家所謂"女方家親戚到宴客現場的費用"也是該補貼一些,但若是各自收走,那就該各自出自己所花費的費用。而且依照你寫的,你們雙方並無大小聘和嫁妝的狀況(我想你岳家的狀況應該是給不起嫁妝),真的就是公平分攤所有婚宴費用了

2.你的收入扣除你家們小家庭必要支出開銷後,就該是各自保管自己的金錢。你要全部負擔家中支出也可以,但是不等於錢全部交出來。"沒有男方收入一定由女方管理的這種說法",尤其是雙方都有在賺錢。你可以問你老婆,要她把錢通通吐給你管,她要嗎??? 己所不欲勿施於人

3.既然已經結婚了,要給原生家庭的孝親費要以自己能負擔的費用為限。一個月4萬塊當然可以,前提是你太太一個月總要賺到8萬吧。而且你老婆怎麼在算計你的錢???不會有人喜歡被算計!!!請自己跟岳母說"你要怎麼亂花妳女兒賺的錢,只要你們母女心甘情願我都沒意見,但是你現在出去玩是在花我的錢,而且我不心甘也不情願,不是從你女兒的孝親費裡面省下來,就是不要出門玩。長輩請要有長輩的樣子,不要一副我娶妳女兒我就該死的樣子

4. 誰出錢就登記誰的名字,誰出錢就誰先選房子,不然你太太有種就付全額房錢。

你是娶一個與你相伴互相扶持的人過一輩子,不是請一個債主來家裏面供著。如果沒生小孩,建議是離婚,快分開,不然這是一個無底錢坑阿

M.Wen
M.Wen 2020-04-20 14:23:54 #42F

不管婚姻裡的任何問題是大是小,是爽或不爽,只要你們夫妻想法一致就可以了,這樣任何事都能解決,但目前看是你們夫妻看法不同,不同要變成同,抗戰之路有的走咧

大亨媽媽
大亨媽媽 2020-04-20 15:37:32 #43F

光是看到一個月要給娘家孝親費4萬就很嚇人.

如果以後有小孩該怎麼辦?

楚晴
楚晴 2020-04-20 16:58:15 #44F

我覺得你好棒喔~可以這麼照顧,呵護自己的老婆,是非常有責任擔當的先生,但、如果這擔當是你會感覺到有壓力的,就要好好跟你的妻子溝通……岳父岳母哪裡~如果是正常的長輩,應該都不會難為你,加油哦!

匿名
笑笑 (帳號停權) 2020-04-20 17:30:20 #45F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2020-04-20 19:16:27 #46F

"造成婚後婆媳不相往來,逢年過節我兩邊跑
老婆的理由是問我有沒有把娘家當家人,如果是家人就要一起負責家裡開銷,"

所以老婆讓版主兩邊跑   就是把公婆當家人的方式?

匿名
樂樂 2020-04-20 22:43:21 #47F

我娘的母親也是家庭主婦.但她有好好理財,老時手邊數百萬,土地一千萬,自己住一公寓.根本不用子女的錢.我一毛錢都從不給她.

我自己也是家庭主婦,我理財,我手上現金是她的倍數,台北公寓出租,自己住一間.誰說家庭主婦要跟人伸手?

直覺是你太太和你家的經濟落差不小哦!

於2020-04-20 22:48:02 重新編輯過
匿名
頭殼壞掉嗎? 2020-04-21 04:00:15 #48F

其實樓主自己只要把問題二跟三的排序對調一下就知道合不合理了

有一個需索無度的岳家...誰會放心把自己辛苦賺的錢完全交出去還不過問

這種傲嬌的女人..就算長的是仙女下凡

我一樣叫他滾蛋

一個跟你不能同心  眼裡只有錢的女人

林森北路多的是.....

匿名
是吭還是坑 2020-04-21 09:13:02 #49F

老婆和娘家有點自私!

把你當工具人,就看你自己怎麼想了?

善惡有報
善惡有報 2020-04-21 09:30:36 #50F

看到版主一天三餐只有200元預算,都替你覺得委曲,現在物價高,真的是很省,好好跟你老婆溝通吧!如果不行,趁早放手也是一種選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走