緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2020-04-19 20:52:57 #31F

很不妙

版主你這岳家…  嘖嘖嘖… 先別生小孩吧!  娶妻娶賢,寧缺勿濫啊!

有一例是妻子慫恿先生私下販賣未上市產品,被公司抓到開除。枕邊人的溫柔陷阱要小心! 

匿名
野花比較香? 2020-04-19 21:25:31 #32F

版主,大家都出來社會走跳幾年,社會經驗要有,就跟老婆好好溝通溝通呀,錢都被全拿走,很可怕呀,要證明她很會管錢,那一起開個共同帳戶呀,但還是覺得你固定拿一筆錢當基金就好。

至於女婿問題,你老婆明顯坦不住她爸媽就用賴皮的,就跟她算清楚,她來你家幾小時幾次,你去她家就多久,公平!不要?那薪水就別拿一部份給她。

我們媳婦界的流傳一句話:早黑早享受。

你的問題,完全就是(錢),但你可以控制你的錢該去的地方

月桂葉
月桂葉 2020-04-19 21:39:13 #33F

照目前情況來看 千萬不要讓尊夫人懷孕喔

各自管好各自的錢是你們目前比較適合的做法

買房子當然要登記自己的

要好好保護自己啊

你老婆真的愛你嗎 我很懷疑~~~

有聽過老公完全信任老婆 讓老婆管了一輩子的錢

結果發現錢全部白填給娘家了

努力了一輩子 歸零~~~~

婚姻需要互相尊重 但你們的婚姻只看到你處處忍讓

沒有小孩的婚姻要斷捨離比較容易

停權
愛的下半場 (帳號停權) 2020-04-19 23:24:43 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

善惡有報
善惡有報 2020-04-19 23:58:47 #35F

我想問版主,你老婆的另一個姊妹結婚了嗎?如果結婚了,很好奇她的婚姻狀況?你岳父家的情況,還真不是一般女婿或婆家可以接受。

遇到比較強勢的婆家,老早就直接禁止媳婦拿錢回娘家去,更何況還每個月四萬元,不就要跳腳。

匿名
野花比較香? 2020-04-20 00:27:01 #36F

我老公婚前被公婆要求支助其他兄弟買房跟孝親費,跟我結婚時,他手上存款真是少的可憐,當然我也沒拿聘金沒走古禮簡單家宴沒拿雙方父母資源,但婚前就約定各自父母各自坦,所以我婚後發現公婆對我要求以夫家為重的狗屁傳統,我就揮揮手直接嗆説不可能便閃人,時代變了請問憑哪點約束我?老公要不要跟我回自己家隨便他,老公早被我溝通正確孝親概念當然是默默跟我走。

我媽對我老公有要求時(也是要我去威脅老公薪水全交給我掌控或夫妻同進同出),我也會兇她嫌她管太多,她唸3句我回20句,説她要我們離婚就講啦!(我爸媽以前為錢誰控制常吵架)她就閉嘴了

但,雙方父母該有的禮數我還是會做,久了也拿我沒皮條,我們在自己家過的爽爽的,保持長輩社交距離很安全。

你們是幾歲了?自己人生現在不硬起來,過十年二十年就會更慘更怨。

匿名
離婚最快 2020-04-20 08:48:16 #37F

有聽過老公完全信任老婆 讓老婆管了一輩子的錢

結果發現錢全部白填給娘家了

---------------

+1

這種事時有所聞,人哪,無論男女都要懂得保護自己.不要到老了才發現一無所有,老年人很需要金錢來傍身的,淪落到悲慘的境地

匿名
SANDY 2020-04-20 10:48:32 #38F

1. 婆媳問題:結婚時只採結婚宴客,沒有大小聘,男方出宴客錢與餅錢,也負責婚紗費用,包含岳父母家人的禮服租借,老婆覺得宴客場地應該依年輕人想法還有女方意見為主,也要負責女方到宴客會場交通方式,但我爸媽覺得結婚場就依男方,交通方式個人前往,所以鬧得很不愉快,造成婚後婆媳不相往來,逢年過節我兩邊跑,請問大家也是結婚男生全出女生挑地點嗎?

結婚是 男方場  男方處理        訂婚/女方宴客 女方場 女方處理       女方宴客 錢 當然是女方處理阿!!                                        餅前+婚紗  男方處理    [  岳父母加人禮服租借.........雙方談好 就好    ]

2. 存款:婚後老婆覺得男生薪水扣除支出後應該全部給女生,如果相信老婆就不應該過問,老婆是不會亂花錢的人,是會存錢,但我總是會想知道存款多少,為未來退休買房養小孩打算

女方誇張了  薪水要部要交  交多少 應該是 雙方談好就好    若全部/部分 交女方管理   當然 想過問 想詢問  就可以問  

信任 是互相的  

3. 每月給娘家生活費:岳父母年輕習慣週末就出門遊玩,加上岳母是全職媽媽,所以存款0,婚後才知道老婆月薪都要全部給家裡,老婆說一個月給爸媽4萬生活費,加上週末跟岳父母出去的開銷,一個月8萬薪水都不夠用,我自己一天三餐抓200,怎麼節省也無法補這個坑,跟老婆反映後岳母爆炸,覺得為甚麼他們年輕時可以現在不行,是我帶壞他女兒,結婚後生活費用都這麼高嗎?

自己的父母 自己照顧  沒道理 娶了老婆 還要負擔岳父母一加費用, 若 依照您老婆的 說法  那..她也要 拿錢給 公婆阿 !!!

4. 買房責任:老婆覺得男方父母應該要出頭期款,地點也是要老婆挑,我爸媽60多歲還在工作,不想造成我負擔,存了一些養老金,而岳父已退休多年,還需要靠我們給生活費,請問這樣是不是對我爸媽不公平

怎好意思說買房責任阿 ??  父母扶養子女長大成人  責任義務都盡了

小倆口 有能力 一起奮鬥買房 是應該的   甚麼叫 男方父母應該要出頭期款 ?????? 莫名其妙的說法  

ww123456
ww123456 2020-04-20 12:06:56 #39F

每個人都有自己的價值觀

剛交往就有多少的摩擦

結婚後,一個人一個人每個人的價值觀互相碰撞

根本就是「宇宙大爆炸」,只能好好磨合囉

這沒有標準答案,只能磨出屬於你們合適的答案。

匿名
路心 2020-04-20 13:55:14 #40F

看完我想問問版主,請問你是富二代?還是豪門?

問題1.

誰的場誰處就尊重誰。婚禮男方的場,遠距離的我聽過直接請台遊覽車,誰的場誰付。

宴客場地,年輕人自己買單,沒問題年輕人決定。長輩買單,長輩決定。

女方長輩有租借禮服的需要應該女方自己買單

因為這種事,婚後婆媳不相往來,感覺是媳婦過份了,一點面子都不給先生。

問題 2

存款問題,

我有一個朋友早婚,薪水全交老婆處理,十幾年後發現完全沒存到。

問題3

依照女方長輩的說法,是不是男方也該比照辦理?每月給女方長輩多少生活費不能不公平,也該給男方長輩多少生活費sticker47.png,假日女方家長有出遊的需要男方家長也一樣有出遊的需要。

除非你日進斗金,這樣的模式應該很難支持很久。請檢討出共同生活所需的生活費,平均分攤,其他講難聽一點,用在誰身上就誰自己出。

問題4

買房問題,法律沒規定對小孩就要包山包海,自己有本事自己掙錢買房。

坦白說,如果你父母出頭期款,請千萬一定要用整筆匯出的方式,証明這筆錢是你父母匯出的。婚後財產如果沒辦分開財產制是夫妻共有,以後女方還能聲稱房子他有一半。

結論,你什麼時候要放生這傲嬌老婆跟他那貪心的娘家父母?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過