緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
絳朱草
絳朱草 2020-04-21 10:02:37 #51F

21F+1 :

--------------------

這老婆應該很漂亮吧!

絳朱草
絳朱草 2020-04-21 10:36:06 #52F

想想還是認真回答一下問題

婆媳問題 : 這是很多人都會遇到的問題, 不只是婆媳, 相信女婿與岳父母之間若太過於頻繁有往來, 也會產生許多的問題, 畢竟每個人的成長環境不同, 硬要把自己的觀念強加在他人, 一定會產生問題, 重點是你已經是成年人, 應該要有自己的想法, 而不是鄉愿, 然後來此訴苦 存款 : 有句話說錢不是萬能, 但沒有錢卻是萬萬不能, 你的金錢觀跟老婆家的金錢觀相差了十萬八千里, 若不能自己管理金錢, 最終一定出問題, 長痛不如短痛, 一次說清楚該如何做 每月給娘家生活費 : 我個人覺得給娘家生活費是老婆的責任, 而不是你的責任, 畢竟是你父母養育你的, 你的岳父母養育你老婆的, 生日或是過年包個紅包大家快樂不無小可, 若是你的賺的錢都要奉獻, 只能說, 這種情操不是人人可以做到的 買房責任 : 父母養育我們長大已經算是盡了他們的責任, 想買房應該是自己與老婆兩人的責任, 共組一個家庭本來就有許多要去努力的, 長大了是要自己撐起一片天, 而不是還躲在父母的保護傘之下, 若父母願意贊助, 要心懷感謝, 畢竟, 父母年紀大了, 也要考慮自己的養老退休的事情了
善惡有報
善惡有報 2020-04-21 11:51:48 #53F

@絳朱草

我非常認同樓上所說的,有的媳婦或是女婿老是有對方父母有義務要給房或是給錢的錯誤觀念,沒有就瞧不起對方父母,可是通常會有這種想法的媳婦或是女婿,自己原生家庭卻是沒錢,說白點,自己結婚也不會帶什麼嫁妝過來,自己沒錢還會看不起別人的人最好笑!

停權
海陸大軍 (帳號停權) 2020-04-22 15:35:43 #54F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Sync 2020-05-04 18:17:49 #55F

這幾個周末有試著跟老婆溝通,老婆覺得花費如果太多,就看是不是有可以節省的地方,目前老婆看起來覺得就是一些吃吃喝喝生活支出,

反映給岳母後就是又是再度爆炸,覺得我看錢比看他們重,要我學習岳父不要計較,但岳父年輕時沒有給雙方父母錢,覺得我這麼愛計較,讓老婆生氣難過不是真愛,真愛就應該是完全地包容與分享,

岳母也解釋為什麼沒有存錢,因為給我老婆從小就過的要吃甚麼要去哪裡玩都可以達成的生活,

這樣我老婆長大就要回報給他們有甚麼問題,

把他們從小疼愛女兒交給我,我付出一些錢有甚麼問題,

也把我當成兒子在看待,我養他們也有甚麼問題,

而且我也沒有給他們多少錢一個月也才8萬多,沒有像某藝人老公都給娘家幾十萬

以上種種,要我理解與接受他們的想法,

我跟老婆說我很難做到接受,我可以做到平日我待在我們另外租屋的家,他想回家我都會提早下班去接他回家

老婆平假日想住娘家或是跟他爸媽出門我都可以接受我自己待在家裡,一個月跟岳父母出去2.3次

但老婆說我這是在逼他做出選擇,我還是這麼愛計較這些,不肯跟岳父母好好相處,

我真的是小心眼與愛計較嗎? 其實我只在乎自己的感受嗎? 我很困惑

匿名
傻眼貓咪 2020-05-05 00:00:20 #56F

一個月給八萬元

是賺什麼賺那麼多錢?

還要給1x多萬元

給女兒吃吃喝喝

叫女兒養他們

那關女婿什麼事情?

自己好大方給錢不手軟

養成他們的胃口,真好的人肉提款機

賺的多也不會給那麼多

匿名
傻眼貓咪 2020-05-05 00:03:01 #57F

你的口氣好像給八萬多"而已"

所以……

好羡慕,別人的老公總是比較好

老婆很漂亮嗎?

匿名
Sync 2020-05-05 01:32:51 #58F

@傻眼貓咪

中間中間那段關於給岳父母錢是是岳母說的

小小點心
小小點心 2020-05-05 11:28:45 #59F

感覺雙方價值觀落差太大,身邊的經驗是驕縱的老婆其實是老公寵出來的,千萬要警惕。

經營婚姻要有共識,若單方面覺得委屈,一昧隱忍,總有一天會大爆炸。

換一個
我也在顧機台 2020-05-05 11:45:40 #60F

不要廢話只要照片

我今天事多還來看這題

沒看到照片很失望

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己