匿名
低潮 2021-02-04 08:35:11 版主 1924

當婚姻走到瓶頸,女方常說氣話狠心話,結果男方也決心了.

女方發現男方心走遠想拉回時已來不及,(男方無第三者)

女方一直找男生溝通,但男生卻心決,堅決的告訴對方,這不是你要的.

你當時直接了當的說,你過你的,我過我的,你做好孩子爸的責任就好.其他各不相關.(沒簽字離婚,一樣同住一起)

現在就這樣就好,我過我的,我也不會干涉你,你也不要干涉我或對我有什麼其他要求.

無論女方怎麼解釋之前那些都是自己沒想清楚所有狀況.

男方不再回頭,不再像以前對家.對女方好....這樣已過一年.

這一年女方有機會就跟男方談,但男方只是聽,或是有時抱怨以前過去種種.

想請教,女方真的沒辦法挽回過去那種感覺了嗎?如果真的回不去,男方應該是女方找他談時,一句話都不會想說.

或者直接跟女方說不要談這方面,我已沒心,不要再談...之類.

但每次女方找男方談時,男方並沒有逃走,,然後會因為女方說的話,發脾氣的抱怨過去的種種,

請問,這樣男方到底是有沒有心???

於2021-02-04 08:50:53 補充發言

女方有時試著約男方一起去上課或爬山之類,男方完全沒意願.

在這麼多次談中,男方依舊回應女方,你還是一直在用以前的方式對待我.(要我配合要我怎樣.....)

於2021-02-04 09:54:48 補充發言

補充,談的過程中有對過去一些傷人的事道歉,也有誠意改善.

例如如果你期望的是什麼,雖然以前一點都不甩你,但現在儘量去做,,

但得的到回慿是,,不希望我是為了誰而改變.或是一種交換條件...

談的過程也時常聽到,你還是用以前的方式在對待別人....要這樣對待我多久?

但覺得不同的是,以前談話,女方很容易因為對方一句話爆怒,男方冷靜看待,

但現在女方也是忍著談話時男方一句話爆怒,隋他發洩,這難道不是在調整自己嗎?

美美阿姨
美美阿姨 2021-02-04 08:39:53 #1F

實話說, 一直找別人溝通會讓人覺得很煩。

為何不兩個一起創造美好回憶。一起去跑步  出遊  吃東西  逛公園  逛夜市?

先說日常的話  不用那些沉重話題

於2021-02-04 08:40:24 重新編輯過
匿名
低潮 2021-02-04 08:41:23 #2F

說的簡單,也要看對方願不願意.

已經試過,約他一起做其他事,對方沒意願.

匿名
最熟悉的陌生人 2021-02-04 08:50:22 #3F

哀莫大於心死

Donny媽
Donny媽 2021-02-04 09:20:32 #4F

這婚姻已不是找男方談談跟溝通的問題....

女方一直找男方談有啥用呢? 一個人真實的狀況是她的行為,如果女方只是想找回以前被愛的感覺,想要男方對她好,對家裡好,繼續完成女方覺得"應該"的事項....才找男方談,....這事沒解...整個沒看到女方真心反省跟歉意

女方有對過往傷人的事道歉嗎?

女方有承諾她會改善自己的個性嗎?

女方有承諾她會對家庭負擔責任嗎?

女方有具體表現讓男方感到善意和暖意的行動嗎?

這老公算不錯的,每次女方找老公談時,他並沒有逃走,,顯然對老婆還是有些期待的,只是當雙方談談時,還是只聽到老婆以自己立場角度及自己的思考出發,完全沒顧及男方受傷心情.....這老公要聽得不是老婆硬ㄠ解釋...

如果談話過程中老婆願意道歉....願意對自己確實傷了老公的心表達改善之意..不會越談越僵的...,可是這老婆顯然談話沒談這些,這已經不是雙方談話的問題....

如果女方個性不改....再下去,男方直接跟女方說不要談這方面,我已沒心,不要再談之類的劇碼....會上演了

換一個
我也在顧機台 2021-02-04 09:55:25 #5F

我也常撂狠話,好在有一個像米格魯一樣可愛又聰明的小孩當潤滑劑,我們超愛聊小孩。朋友跟我說小心駛得萬年船,好笑   她自己都大觸礁,還小心駛得萬年船咧 !

有位大哥用

斬釘截鐵

又忿忿不平

又*@&%=+&…  的表情跟我說:結婚一定要有小孩,不要小孩就不要結婚,婚姻沒小孩一定出問題 ……  其實這些話還好,倒是對他

斬釘截鐵

又忿忿不平

又*@&%=&…  的表情印象深刻。這位大哥偶爾會跟我交淺言深講一些話,後來我覺得,他是不是不滿他的婚姻 ?   其實他在訴苦 ? 誤上賊船之類的 ?   ……對不起沒幫到版主,只是來聊天的…

停權
湯寶寶麻麻 (帳號停權) 2021-02-04 12:04:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-04 12:41:15 #7F

樓樓上的,沒幫忙版主就算了,話還真多!

我的看法是,這個男生不太優,太小家子氣了,把老婆娶回來就是要疼、要哄、要惜命命,不懂珍惜老婆的男人算什麼男人嘛!

匿名
路人甲 2021-02-04 12:48:38 #8F

應該是女方還是那副「死樣子」,

一心一意「覺得」她有心要修復,種種原因全歸責於男方「無動於衷」

匿名
低潮 2021-02-04 13:10:58 #10F

@2021_要幸福哦

但這10幾年來,看到的是一個對家庭負責任有肩榜的男人,有賺錢時不會另色的對待家人,

對待我也是,一路包容,並非小家氣的人.

只是這一年多才變了個樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招