匿名
Sync 2020-04-18 11:16:05 版主 2950

大家好
結婚後常跟老婆因一些事情爭吵,
最後都不了了之,
覺得對婚姻很無力
想請問大家婚姻都是如此嗎?
這些事情是我的問題嗎?
1. 婆媳問題:結婚時只採結婚宴客,沒有大小聘,男方出宴客錢與餅錢,也負責婚紗費用,包含岳父母家人的禮服租借,老婆覺得宴客場地應該依年輕人想法還有女方意見為主,也要負責女方到宴客會場交通方式,但我爸媽覺得結婚場就依男方,交通方式個人前往,所以鬧得很不愉快,造成婚後婆媳不相往來,逢年過節我兩邊跑,請問大家也是結婚男生全出女生挑地點嗎?
2. 存款:婚後老婆覺得男生薪水扣除支出後應該全部給女生,如果相信老婆就不應該過問,老婆是不會亂花錢的人,是會存錢,但我總是會想知道存款多少,為未來退休買房養小孩打算
3. 每月給娘家生活費:岳父母年輕習慣週末就出門遊玩,加上岳母是全職媽媽,所以存款0,婚後才知道老婆月薪都要全部給家裡,老婆說一個月給爸媽4萬生活費,加上週末跟岳父母出去的開銷,一個月8萬薪水都不夠用,我自己一天三餐抓200,怎麼節省也無法補這個坑,跟老婆反映後岳母爆炸,覺得為甚麼他們年輕時可以現在不行,是我帶壞他女兒,結婚後生活費用都這麼高嗎?
4. 買房責任:老婆覺得男方父母應該要出頭期款,地點也是要老婆挑,我爸媽60多歲還在工作,不想造成我負擔,存了一些養老金,而岳父已退休多年,還需要靠我們給生活費,請問這樣是不是對我爸媽不公平?

謝謝大家

匿名
就這樣愛你愛..... 2020-04-18 11:40:36 #1F

家家有本難念的經

每一個家庭 處理財物都有不同的看法

沒有誰對誰錯也沒有正確答案

只能說雙方同意後  都是最好的辦法

主要是溝通...溝通...還是溝通

婚後的前幾年是磨合期

好好的去和老婆溝通吧

第二個磨合期就是有小孩後

加油

匿名
離婚最快 2020-04-18 12:32:37 #2F

1,結婚是男方的場子,歸寧才是女方的場子

2金錢方面,雙方講好就好,

但以上二點很顯然女方過度霸道.佔儘便宜

3,自己的父母自己養,她要養父母是她的事,岳父母對你又沒養育之恩,您該照顧的是自己的父母,你酌情看要不要幫忙女方,超過能力所能負荷就自保吧.

建議:趁還沒有小孩前快離婚吧

換一個
我也在顧機台 2020-04-18 13:41:34 #3F

我家不是,認識親友跟其親家也大致禮貌客套,沒聽說霸道故意佔便宜的事情。

依版主發文內容,我感覺版主的岳家是屬於好吃懶做低財力、習於佔人便宜的風格。這是不好的風格,可能很難在不好的風格裡期待「合理」「順利」。

看版主自身條件如何,可否換一個風格好一點的岳家與老婆……

匿名
Sync 2020-04-18 14:08:17 #4F

@我也在顧機台

應該說是太天真不會打算

沒有存退休金就退休

沒有存款與收入還是要堅持過以前生活模式

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-18 14:11:50 #5F

換一個
我也在顧機台 2020-04-18 14:16:26 #6F

版主還不錯,會來這裡抒發,不然許多男性好像都死憋硬撐容易短命。先生長官的岳母過世,長官淡淡的說:一切都放下了。

不知道這位人夫是憋多久憋到岳母過世…   儘量抱怨!有益身心!

匿名
QQ 2020-04-18 14:36:18 #7F

沒有誰對誰錯  也沒有正確答案

只能說雙方同意後  都是最好的辦法+1

匿名
傻眼貓咪 2020-04-18 15:12:32 #8F

以下全部要看女人老婆的臉色

沒有全部都是這樣子

她有長得很漂亮嗎?(x)

好可怕的女人……在溝通看看

要的方式太直接讓人不舒服

有的女人會隨便唬爛愛炫耀說男人對她怎樣子

所以老婆就希望自己的老公也是這樣子

自己要考慮好,在溝通吧

萬一遇到事情,董至成離婚結果錢都被老婆拿走

不知道要不要的回來,多少要保護自己

有的男人為了結婚衝婚頭很高興,也沒有經驗

自己的錢都沒有了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-18 16:12:11 #9F

看完…發自內心建議…下一個會更好…

我很討厭那種自己好吃懶做…貪人錢財的人…你賺的多他們就更貪的多……版主的父母把你養大並不是要你去當別人的搖錢樹的…這是無底洞…3思呀!

停權
威力保 (帳號停權) 2020-04-18 16:19:04 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己