不如求去
不如求去 2010-02-06 13:22:54 版主 7149

這天與他小吵我告訴他不要以為我們家庭主婦沒收入,

聽說政府認定我們一個月有基本薪資12500元可供政府計算,

但他卻回嗆我"那妳對得起那份薪水嗎?"

天啊!!我還沒辭職嫁他以前月薪近三萬,

自由自在,想幹嘛就幹嘛,

現在做黃臉婆居然還得變得如此不堪?

這兩天,我一直無法釋懷他對我的種種批評及嫌惡,

我真的有這麼差勁嗎.. 尤其是那句"妳對得起那份薪水嗎?"

24H帶小孩、洗衣、煮飯、洗碗、晾衣服還有一堆雜事,

什麼都看我,什麼都要我,

就連他們上完廁所沒上乾淨也要我刷,

從不會因為是自己的穢物自己順手處理一下,

自己吃的碗筷自己順手洗起來,全都丟著等我清,

就算半夜我也自發性為隔天婆婆要出攤的商品做準備,

每天都要早上五、六點才能睡一下,九點就得起床..

冠霖一哭我就怕吵醒他,趕緊衝進房安撫他睡著,

這些日子以來我過著每天都睡不飽的生活,

所以白天我也就懶得再做家事,最大原因是因為冠霖,

我沒辦法讓他離開我的視線,

他也不讓我關在車裡看我工作,

就算趁他睡覺的時間也不夠我做完我要做的家事,

所以我只能做到這麼多,

其餘細部就等他們有人幫我帶冠霖再去做,

但他就是咬定我拿小孩當藉口,

甚至之前要求我背著冠霖做家事,

我自己的體重就有100公斤,

再背著10幾公斤的冠霖...

我的骨架不是鋼鐵做的耶!

撐得住嗎?? 會不會有危險?? 我真的沒把握!!!

更何況還得爬樓梯、彎腰、掃地、提水桶、拖地...

他就是認為一切都是我的藉口,

為什麼就不肯為我設身處地的想一下?

玩電腦的時候會順便幫我顧小孩,

但每次我都發現小孩嘴巴吃不乾淨的東西,

甚至是鈕扣類危險的東西,他全然不知,

但他卻講得好像已經幫我做了很多,

我還是不把他的要求做到,地板髒..家裡亂....

還抱怨我利用睡前時間上網,也有睡幾小時覺,

為什麼就沒辦法多做一點家事,

我只是想利用一點點我自己的時間,

上來BBH記錄一下冠霖的日記,

不像他有下班時間可以休息,

一回來就玩電腦玩到半夜想睡再去睡,

連我一天只能睡幾個小時都覺得過份??

忽然覺得..我怎麼那麼悲哀?

全部心力都投進他的家,

根本早已不再花心思在自己身上,

就算是小地方我也盡量為他設想,

現在他居然對我的表現斥之以鼻,

覺得我不配計有月薪12500元,

我真的好難過...很傷心,我真的那麼過份嗎..

懷孕時他不止一次強調我只要顧好小孩跟他就好,

什麼家事甚至三餐都不用煮,他們從小吃慣外食的~

但自從冠霖生下來以後,我就排在兒子後面..

現在房子買了,我連這棟房子都比不上,

甚至~嘴裡說我重要,但他其實愛他媽媽更勝於我,

所以時常因為他媽媽的事責怪我..

對他..我很失望,

原來..在他心裡我是這麼糟糕的妻子,

也許..他已經覺得我不配做他老婆了...

所以才這樣說我..在這個家..我已經失去自我肯定了..

我就是差勁..好吧..

我不想再讓自己失去僅剩的一點生存的尊嚴,

從現在起..我只做他要求的,

至於那些額外的事..就免了吧~

不會有人稀罕的...

當婚姻失去愛情做包裝,沒有親情..

剩下的也只是一張紙罷了..

而我花了8年得到的那張紙也化為一道契約..

工作契約...

我是老闆雇用來工作的,

工作量必須受得起那12500元的標準,

也許...有一天,我被解雇了..什麼都沒有,

但卻能重新拾獲最初的自我..

愛情...親情....敵不過自私的人萬般唾棄...

(原作者於 2010-02-06 13:34:20 重新編輯過)

於2010-02-07 04:29:33 補充發言
感謝各位媽咪的加油鼓勵, 讓我在這麼低落的情緒中感受到一陣溫暖, 您們心腸這麼好,老天一定會給予您們更多幸福的! 我也會好好的想下一步怎麼走, 嗯..是該為自己好好的打算一下了..
宅小樂他娘
愛樂樂的媽咪 2010-02-06 14:25:18 #1F

全職媽咪是很辛苦的

不是版爸想的如此輕鬆

小孩會走會跑之後 更是不輕鬆的開始

男人都這樣 只覺得自己養家辛苦

不知道顧家也不是像想像中容易

太過分了~~

不知感恩的人真的太多

我希望版媽不要因為這樣就看輕自己

你能把一個家故的好好的是非常優秀的

長期這樣沒被鼓勵是會失去信心的

我給你鼓勵加油~~~

我也是被老公嫌棄的老婆

不過我有工作

加油

iamcyc
iamcyc 2010-02-06 14:53:17 #2F

每次看到這樣的媽咪都由衷敬佩你們~

像個超級女超人一樣扛下家裡家外大大小小的事

特別是"家事"--世界上最瑣碎最累人確又得不到肯定的事

除了給你加油幫你罵罵那各不知感恩的傢伙

也不知道怎麼幫你了ㄟ...

不過我覺得太多媽咪真的做太多了

多到讓別人覺得你是心甘情願理所當然活該要承擔這一切的

有時候真的要試著把責任丟出去

多愛自己一點

我想大部分辛苦的媽咪只是希望得到先生的體諒跟肯定

但是無形中卻是讓那ㄧ堆不知感恩的傢伙糟蹋自己而已

真的要好好愛自己

不要想說都是為了孩子

你過得不快樂孩子也會有感受

更糟的是孩子會在家庭裡去學習父母相處的模式跟價值

如果不想讓兒子變得跟她爸一樣女兒變得只會忍氣吞聲

真的不能只是委屈求全ㄟ

加油

希望你心情快點好起來喔~

supermum
kate0915 2010-02-06 15:04:00 #3F

不要把自己的價值建立在奉獻上

就像妳先生說的 你的犧牲奉獻在他心中的價值沒有那麼高

蜂蜜檸檬
花木蘭 2010-02-06 16:10:15 #4F

政府認定我們一個月有基本薪資12500元可供政府計算

這是什麼意思阿

不好意思

我和版媽也有同樣遭遇,所以關心這個問題

不如求去
不如求去 2010-02-07 04:25:59 #5F

TO花木蘭媽咪~

『政府認定我們一個月有基本薪資12500元可供政府計算』

這個由來是我前幾天去辦煙品健康捐的時候,

我問櫃員全職媽咪沒有收入小孩跟著媽媽是不是就可以減去更多保費,

那櫃員拿起計算機說全職媽咪還是有基本薪資的,

數字我應該沒記錯,就是12500,

所以她們要以12500下去計算我們能受到多少減免..

polly的mama
polly的mama 2010-02-07 06:47:45 #6F

如果妳沒打錯我沒看錯......為了健康趕快減肥

先不談老公會不會嫌,100公斤對健康有很大影響

不為老公也要為自己為小孩維持健康

-----------------------------------------

何況老公現在就這麼機車,妳如果健康有狀況他會照顧妳嗎?

三個寶貝的肥肥媽
饅頭媽 2 2010-02-07 11:04:01 #7F

我家那個王八蛋這幾天也說過類似的話

不同版媽的是

我不想被解雇

我想主動辭職

不如求去
不如求去 2010-02-07 12:41:01 #8F

polly的mama :

其實我娘家媽媽每次都會一直唸我,

用超級傷人的語氣也沒辦法激勵我,

我當然也想瘦一點,

但我每天已經生活得這麼不快樂,

一整天又累又煩,

如果我連吃東西都要苛求自己,

我真的受不了!

更何況,老公這樣對我,

我也不想多愛自己了,

為什麼還要變瘦來讓他有面子,

不想便宜他~

謝謝您對我的關心,真的很感謝您~

木鱉果
無是一身輕 2010-02-07 12:48:13 #9F

哈哈`~~ 勞工基本工資 是12500?? 應該是一萬七千多吧~~

版媽得抱怨 如果是新資不夠 應當 跟老公 提 家庭開支 如果是落在

老公身上 先看看老公是多少新水 如果 三萬塊 給一萬二

我想 也算負責~

要是 十萬只給一萬二 那就是 擦擦擦~ 比奴隸還不如~~~

等小孩大一點 你會發現值得得

起碼 你有很好得親子關係

善待你得小孩喔~~ 不可以 因為情緒不好 對他們發脾氣哩~~

我現在辭掉工作 也是希望 親子關係好一點 雖然上班有錢

但是 親子關係 是買不到得~

我朋友一樣是家庭煮婦 光搞三個小孩就沒時間

也不管老公在外搞捨 就是可以放得下~

心有戚戚焉~希望女人當自強~~~

木鱉果
無是一身輕 2010-02-07 12:53:13 #10F

不如求去 請問婚前體重 也是一百嗎?

女人婚候 要懂得愛自己 身體是父母給 可千萬不能糟踏自己

與其心 往外求 不如往內多注意自己得內心思維

要渴望老公來愛你 其實 不如多愛自己

寶媽說得好 她很懂得愛自己 生理期結束 都會自己料理 熬湯

她對自己好 就是很懂得照顧自己 一位五十幾歲得過來人 真得很不錯~

與你分享 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過