緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

英文跟英檢這2種不同內容需要同時都補嗎?

匿名
小雨 2020-03-30 17:18:14 版主 26K

國一如有補英文還需補英檢嗎?聽說英檢過,高中可加分,但也聽說英檢初級過是沒加什麼分,也有人說只補英檢就好,因有補英檢面對學校的英文就簡單多了,是這樣嗎?

哦不
哦不 2020-03-30 17:31:57 #1F

想知道+1

換一個
我也在顧機台 2020-03-31 07:58:37 #2F

專注校內是首要,若校內教材遊刃有餘便可考慮校外補個英檢。有時是補習班商業操作化簡為繁,其實學習的本質很單純。

這只是國小生家長的想法,看看有沒有其他資深家長給妳意見。錦上添花的人總是比雪中送炭的人多。

匿名
小雨 2020-03-31 11:30:13 #3F

@我也在顧機台

目前孩子是小五,明年就畢業了,想說先問問大家的意見,在看孩子的程度如何?謝謝妳提供的意見,到時我先讓孩子補學校的英文課程,再考慮要不要英檢,謝謝

換一個
我也在顧機台 2020-03-31 12:37:27 #4F

我家也小五

我們也上國一班

但是班上從小四到國一都有而我家是高一以上程度,沒法跟高中生上課,一整個怪,尤其我家是矮個兒。找好久才找到適合的,主力仍是我。

沒想到自己帶到後來變這樣,很難找補習班,只好繼續自己來,不是我勤勞。而且不論國中班或高中班,都一週一次而已,不像國小班,一週好幾次,搞到最後不得不硬著頭皮繼續做。

最好笑是,我女兒上週說國中部姐姐降級轉班了,那個是明星私中重點班的,乖乖女生搞到降級不知怎麼回事?

艾綸
艾綸 2020-04-09 14:15:54 #5F

如果小朋友是即將升上國中的新鮮人,除了課內英語之外,也能夠同步準備全民英檢。108 新制課綱開始,未來國中會考都會採納英檢或其他證照考試成績作為語言檢定加分,依照地區不同加分有所差異,如: 台南市110 學年度通過英檢初級 (初、複試) 能加5分,但高雄市只要通過英檢初級 (初試) 就有5分,複試如通過可以再拿5分,共10分。

證照考試總類很多,也有學生報考小托福、中學生托福、多益等,可以花點時間評估看看孩子適合什麼樣的考試。

於2020-04-09 14:16:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走