大家的小朋友有考英檢嗎?

Eileen Lo
Eileen Lo 2022-05-13 16:35:12 版主 16K

HiHi~大家好

因為我家孩子對英文很有興趣,之前還特別買書蟲系列給他看

最近想說要不讓他去考個英檢的初級檢定,除了給他增加目標與動力,也算是一個學習上的里程碑吧

但是因為孩子才國一,我看英檢介紹初級是國中畢業程度

有點怕孩子沒考好的話,會不會不但沒辦法增加動力反而失去學習信心

想問一下大家,有人家裡小朋友也有考過英檢嗎?

小萍子
小萍子 2022-05-13 17:49:27 #1F

Judytfg
Judytfg 2022-05-13 22:59:57 #2F

@ Eileen Lo

英檢包含聽/說/讀/寫,的確是不錯的學習檢驗和檢討的工具,

考了,就有衡量自己的程度的依據,

過了代表自己水平不錯,沒過..可以知道有那些不足,需要加強,總之有好沒壞啊 !

至於,考哪個層級,因人而異,適合自己的就好

我家是國一考中級,高一考中高級

家小朋友國一的時候,班上同學

有已考完高級初試的(高分過)

有初級過就很High

也有初級考不過&沒敢考的

不用比,人比人會氣死人的

於2022-05-13 23:21:02 重新編輯過
換一個
換一個 2022-05-14 14:13:36 #3F

我家現在也是國一,之前唸私立小學也是有跟風去考,哎呀呀  那時候真是狂熱啊  現在退燒了要來搞數學理化。國中我們是沒有要再考,但還是有持續精進,應該升高一再來考。現在升大學都要搞很多有的沒的,持續精進學習,看到時候需要什麼再去考,沒想到現在升學變這樣…

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-14 17:51:02 #4F

小六生,沒考。

有去測英檢中級模擬考,就寫作部分較口語,要改,其他都pass

目前也正在考慮到底有沒有考英檢中級的必要,效期2年而已,

如果國二至國三這階段去考中高級不知有無可能?

此僅為目前想法,還要視國中狀況再來觀察。

Mi Nico
Mi Nico 2022-05-14 23:44:55 #5F

我家弟弟考的是初級,雖然沒過但是我覺得反而有增加他的好勝心,他跟我說他還要繼續考到過為止

而且我發現英檢成績單並非只有顯示分數而已,上面有個QRcode,掃了之後會顯示小孩考試哪裡不足欸,

還有給小孩的建議,不知道大家有沒有發現

晏晏小宇宙
晏晏小宇宙 2022-05-15 22:52:58 #6F

現在很多補習班都會讓孩子去考英檢,我最小聽過小5就考的感覺超強XD

換一個
換一個 2022-05-16 21:55:35 #7F

這題這樣算熱門

我們班拼國文、作文、數學的比較多,比較少聽到拼英文的。現在升學很奇怪,學校有教、升學有考,這樣還不夠,還要加上什麼檢什麼檢一堆有的沒的 。

國小是平地

國中是緩坡

高中是陡破+包袱  

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-17 13:07:00 #8F

聽友人說是,108課綱後高中英文變簡單,但是考試變難。

既然有那個能力,我是較想讓孩子往數理方面發展,

英文呢,到達一個程度就可以了,

所以一直沒在孩子的英文方面特別下功夫,順其自然,

但平日英文環境的營造仍是少不了的。

於2022-05-17 13:07:54 重新編輯過
BSG9855
BSG9855 2022-05-19 11:07:04 #9F

一般都是考英檢的吧? 不然還能考什麼

而且英檢也便宜

匿名
逆風 2022-05-19 15:26:01 #10F

@ Eileen Lo

怎會沒有去英檢呢? 

我的小孩小學3年級就參加英國劍橋的英文檢定考呀! 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過