緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中學校英文跟全民英檢是不同內容,兩者需一起補嗎?

匿名
小雨 2020-03-30 17:20:41 版主 386

國一如有補英文還需補英檢嗎?聽說英檢過,高中可加分,但也聽說英檢初級過是沒加什麼分,也有人說只補英檢就好,因有補英檢面對學校的英文就簡單多了是不需在額外補,是這樣嗎?

匿名
111 2020-03-30 17:36:17 #1F

匿名
傻眼貓咪 2020-03-31 05:06:06 #2F

英文好,英檢考試就不是什麼問題

英檢是比較基礎考試,看英文程度的

國中就是從基礎教起

藉由英檢考試看有沒有對英文了解

等到基礎累積變多

字彙多更熟悉,一直升級到某種程度就是考多益

就像國中唸完不就是要考試看能不能唸高中

高中唸完在考試去唸大學

英檢要好不就是英文要好?

是不會有衝突

至於加不加分還得要看考的高中規定

匿名
小雨 2020-03-31 07:10:59 #3F

@傻眼貓咪

謝謝

匿名
? 2020-03-31 08:40:57 #4F

請問如何加強孩子的英文?

匿名
傻眼貓咪 2020-03-31 16:15:13 #5F

就像現在某個英文很好的網紅youtuber

他們兄妹從小去國外住親戚家

現在多益怎麼考都是滿分~

匿名
米寶麻 2020-04-20 13:28:16 #6F

覺得只要英文有在學習

累積單字量夠多

不用刻意補英檢也是可以參加英檢的

我家葛格今年小六

一直都有在課外補英文

今年剛考完全民英檢初級

預計今年繼續報考中級

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力