adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv

總統提出英檢取代升學英文考試 教育部長:明年考招不變

立法院教育及文化委員會昨天(1號)進行《國民體育法》第22條、《私立學校法》第62條詢答,對於媒體問及總統蔡英文提出「英文檢測取代升學英文考科」的想法,教育部部長潘文忠接受媒體採訪時表示,升學考試要進行調整,教育部要和招聯會討論後才能決定,明年(111年)考招制度之前已公布,不管學測或分科測驗,都會依照原本規畫進行。

總統提出英檢取代升學英文考試 教育部長:明年考招不變_img_1
圖 / Pixabay

大學考招新制明年上路,7月舉行的「分科測驗」將不考國文科和英文科,考生只會在學測考這兩科,也讓有些立委呼籲分科測驗加考國文、英文來解決「一試定終身」問題。蔡英文總統10月30號和與200位高中生面對面對談,學生問到明年升學議題,蔡總統表示,現在國中會考、大學學測和統測都有英文考科,或許可考慮一種檢測制度取代英文考試。換句話說有一個像托福或其它的制度,只要準備好了就去試,隨時考、隨時測,就可以有很多的機會。

對此,潘部長接受媒體採訪時表示,升學考試要進行調整,教育部一定要和招聯會討論,做細緻規劃後才能決定。而明年111學年度的考招制度,因為日前都已經公布實施,很多的學生也都依照這個方式來準備,111學年度的入學相關考試,不管學測或分科測驗也會依照原本公布的內容來實施。

至於將來是否會以英檢取代英文考試,潘部長表示,教育部會再與大學招生委員會聯合會進行評估,思考推動的可行性及相關期程。

立委萬美玲在質詢時則提到,萬一以後真的要用英檢取代考試,由於英檢報名費很高,教育部必須編列經費,補助弱勢學生報名費用。

adsnewAdvertisement

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

adsnew
adsnew_pv