#急 無痛分娩生產的時候會痛嗎?

怡妡7721
怡妡7721 2019-12-23 20:59:10 版主 16K

我是一個超級怕痛的人,然後又愛看媽媽生產的影片

有些人說一些醫院在生產的時候會關掉,有些則不會

不知道有沒有媽媽能分享自己打無痛生產的過程

如果有台中婦產科可以不關掉無痛的也麻煩介紹

匿名
111 2019-12-23 21:02:55 #1F

153麻麻
153麻麻 2019-12-23 23:52:02 #2F

it10
it1014 2019-12-24 08:54:47 #3F

雖然叫做無痛分娩,但是其實它的效果只是減痛啊!不是真的都不痛

要打無痛還要先看妳有沒有對麻醉過敏、針好不好插,我朋友就是沒有插在對的地方結果一樣很痛的生完;另外產程過快也有來不及打無痛的可能,我另外一個朋友就是去產檢的時候護士傻眼的跟她說她已經開兩指半了,就直接被推去生了,連無痛都來不及打...

根據我嬸嬸生了三個的說法(第一個來不及打、第二個打歪沒作用、第三個才打對位子有減到痛)是有打沒打無痛真的差很多,不要為了省錢折磨自己,但是打完之後生小孩的痛還是比拉肚子痛很多;基本上為了怕媽媽完全沒覺得痛不知道怎麼出力生,造成小孩反而危險的情況,一般醫院不太可能真的把麻醉開到妳感覺不到痛的程度,媽咪可能要有點心理準備,畢竟這是生小孩的必經過程啊!加油!

P.S但是我有聽說有比較貴一點的婦產科有麻醉吃到飽的服務(產婦自己按麻醉劑),可以上網查查看

匿名
無痛過來人 2019-12-24 10:30:42 #4F

我也是怕痛的人,所以一開始就決定要打無痛,

要打無痛要先跟醫院確定,這樣才方便麻醉師事先以產婦體重計算麻藥

我在台北長庚生產的,分享給你我的無痛(減痛)過程

因為我是催生的,開到2.5公分才能打無痛(護理師說要3公分才能打,馬上被醫生反駁...)

在打無痛之前,是痛到無法想像,打完就是天堂了

無痛效果慢慢減弱後,又是痛到懷疑人生

還好麻醉師有事先說,如果藥效過了,痛到受不了,可以請他們來加藥~~

一個產程下來,加了4-5次的藥

不過聽有打無痛的朋友說,內診和插尿管也超痛

也許是我的麻醉師技術高超?內診和插尿管我一點都不痛!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走