有人第一胎自然產沒有打無痛分娩的嗎?

cucufish
cucufish 2013-03-17 21:35:51 版主 3599

身邊幾個朋友都說一定要打無痛..不然會痛到沒力氣生...

我很疑惑..因為以前媽媽那個年代也沒有打無痛啊..

而且聽說打無痛是打在脊椎..以後會容易腰痠不舒服...

我很好奇..有沒有媽咪是自然產沒有打無痛的?

給我一點建議..謝謝

於2013-03-18 14:09:27 補充發言
呼..我是一個超級怕痛的人.. 可是..看了大家的分享.. 我想..我會忍住..我不打無痛!! 加油!!! 不過..現在33週了..才要開始運動..不曉得來不來得及..真想哭...>"<
看個人的忍耐力吧 我兩胎都是自然產,都沒打無痛
冬晴寶貝
冬晴寶貝 2013-03-17 21:48:41 #2F

我是自然產沒有打無痛的 有的人對無痛的會有後遺症 有的人就不會有後遺症 自然產雖然產程很痛但很生完就不會痛那麼久 不打無痛力道自己會抓的比較準 打ㄌ就比就不會拿捏力道 應該是這樣吧
豬小w
豬小w 2013-03-17 21:49:02 #3F

之前上媽媽教室是說無痛打了並不是完全不會痛 而是減輕百分之80的疼痛 如果完全不會痛˙那你根本就不知要如何出力了
星光惡女
星光惡女 2013-03-17 21:50:58 #4F

怎麼建議都沒用,要經歷才知道! 我生前叫我老公絕對要擋住我,不要讓我打, 結果催生撐了一天一夜卻在3指半破水, 痛到受不了還是打了!
我生二胎都是自然產,沒有打無痛分娩... 怕打了會有後遺症. 第一胎我痛了12個小時才生. 生第二胎時卻是完全都不會痛..但腰卻是酸到不行..... 生完後就好了.. 若可以忍耐的話,建議不打較好哦..
小Hank媽咪
小Hank媽咪 2013-03-17 21:58:50 #6F

聽朋友說打無痛若藥效過了小孩還沒出來要補打,所以會在打第一針時就在脊椎留注射器(我不知道正確的名稱)方便補打針用....生產的痛就像mc來時的那種痛,但我每個月mc來時都會很痛(痛到會嘔吐抽筋),所以生產時就覺得還能忍受...因此沒打無痛。
show麻麻
show麻麻 2013-03-17 22:01:45 #7F

我生二個都是自然產且沒有打無痛分娩,第一胎生我女兒時還滿好生的,但第二胎生我兒子時的陣痛讓我動了打無痛分娩的念頭,但我老公怕我因打無痛分娩後會產生身體不適(暫時性頭痛、背痛、傷口痛等)要我忍耐,因此我還是忍痛生了,生完看到孩子健康平安的出生,生產時的痛都忘了!
寶貝一輩子
喵喵喵喵 2013-03-17 22:08:07 #8F

我2胎都沒打, 不過我第一胎開始痛到生才不到20分, 所以,我很高興我沒有打!! 省了一筆.... 不過當一開始痛時, 我超想打的.... 因為好痛好痛.... 但,來不及了,麻醉師下班..... 再痛就送進去生了.... 因此,2胎都沒打........... 生孩子真得好痛..... 不過痛完生完, 好像也忘了ㄟ
小圓2
小圓2 2013-03-17 22:13:42 #9F

我兩胎都沒打 就是覺得以前媽媽那個年代 應該也沒有人在打吧… 大家都可以 我應該也ok 所以打從懷孕開始 就不打算打無痛了 我第一胎可是4000g呢
小君
小君 2013-03-17 22:15:35 #10F

我也是自然產生了二胎,也没有打無痛,老實講生當然會很痛,只是每個人都忍耐力都不一樣,我二胎也是痛了三個多小時,這三個多小時是生小孩最痛的過程,在這之前的時間也痛,但我還是認為自己可以忍受住,所以送醫院時,我也開了三指,這個痛好像是背和骨頭要裂開,腹部好像是來月經痛的一百倍,但並不是一直痛,而是有一陣痛後休息一下,等一會又開胎劇痛,但這個生的過程中,也要隨著你寶寶要出來的時間,所以你會痛的時間長短不一,但只要把小寶寶生出來,你就會真的如釋重負一般,痛的感受就會隨之不見了,如果你真的害怕,後段生的過程,我看版媽就打無痛好了,不要給自己太多壓力,因為為母則強,為了小寶貝,你就會一切都無懼了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走