匿名
心累 2019-11-11 17:32:05 #11F

@wei-yun

我該怎麼做呢?我站在自己的立場,同樣的爭吵就重複上演,為自己被說成自私...

於2019-11-11 17:32:45 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-11-11 19:29:45 #12F

有跟公婆同不住嗎?結婚到現在四年了有拿公婆或老公的資源嗎?

如果沒有或妳娘家也付出對等成本,我覺得勇敢說出自己的想法,我公婆也是很傳統的人,還好我老公挺我(有溝通過我覺得地雷的範圍),久而久之,好像不用回去當孝媳也感覺很好...(有幾次婆婆在聚餐時要求我要替公公盛飯菜要嘴甜什麼的,瞬間我非常高調浮誇搞的大魚大肉或掉飯菜搞的大家都很緊張XD)

匿名
女人不好過 2019-11-15 00:10:57 #13F

對自己好一點

不是自主女性?

要自己發自內心去做才高興

男人不是沒有壓力

選擇裝傻,也學男人一派瀟灑就好

他也是被要求才逃避又丟給女人

不用過太辛苦,會垮掉

擺臭臉黑掉就算又不是要靠他們

adsnew
wei-yun
wei-yun 2019-11-15 09:00:57 #14F

@心累

夫家要求你的,你願意做或是做就去做,不想做的就直接說"做不到",被說自私就當下回"我做不到",嘴巴長在他們身上,你控制不了,但是耳朵和心是長在你身上,你要不要聽,要不要放在心上,真的就是你自己的事了

一開始很難不去想不去聽,但是久了就沒感覺的,甚至於像其他前輩媽媽一樣,黑掉了,這樣最快

至於你先生要求你去做夫家的事,請回他"那是的親生父母,要孝順是你孝順,怎麼是我在孝順,你是撿來的啊"

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2019-11-15 12:56:02 #15F

直接黑掉最快

M.Wen
M.Wen 2019-11-17 12:26:08 #16F

難嗎?看自己怎麼想吧,想做自己也是要把本份完成,做的太累就請假找個藉口跑掉一天,不過勤勞是必需的,孩子大了之後就輕鬆很多了,除非自己想不開

子伝
子伝 2019-11-17 15:41:54 #17F

我嫁到鄉下去剛開始心更累,

還沒嫁進去長輩就要求我離職

工作的關係晚上洗衣或天黑收衣不用等到長輩,一堆鄰居甚至妯娌就會出來念

買個微波爐吸塵器也被罵(我們還是分開住,家裡有什麼家電一堆人也要管)

這些都只是冰山一角

後來我一律不理會日子輕鬆許多,提早變黑也是一種好事

匿名
心累 2019-11-23 10:04:05 #18F

@野花比較香?

我很羨慕你,有一個挺你的老公

匿名
心累 2019-11-23 10:06:17 #19F

@子伝

那些人這樣真的很誇張...我也是忽略這樣做,但換來更多責罵

匿名
女人不好過 2019-11-23 11:45:27 #20F

還是不要聽那些有的沒有的負能量比較好

聽進去也是很煩

臉裝厚一點就好或是找技巧遠離

就像在職場上

對方愛說給他們說

那麼愛把負能量給別人

殊不知自己就是負能量

男人還好,最討厭真的就是三姑六婆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走