mnforlove
mnforlove 2019-11-23 12:33:04 #21F

可以的話,試著表達心裡的話,每次一點點......逐漸的....,藉此傳達點溝通的聲音,心裡也會好過舒服點。

暮雲
暮雲 2019-11-23 12:42:00 #22F

辛苦妳了 妳一定也是為了家庭和睦付出犧牲

而且老公不站自己這邊真的也是讓人很傷...

如果為顧全大局 偶爾犧牲無妨

但妳自己也要有底限...不要一直被“壓落底”...

然後在可以的時候多做自己喜歡的事吧!

匿名
保持無知 2019-11-23 20:21:37 #23F

與妳分享一句話

對不需要知道的事.保持無知才是知識的一部分.

我在婚後的13年才懂得收起自己的熱情.好好愛自己的.

我處在四代同堂的大家庭.善良的我.一肩負起照顧全家的大小事

(婆婆離異.阿嬤住在一起)

身份有孫媳婦.媳婦.老婆.媽媽.弟媳.二嫂.

一切的事情都要沒工作的我扛起.還要順阿嬤的意.言語上還不能回答到阿嬤不高興.因為她老了....

說到這裡.有沒有安慰到妳.只能告訴妳.本分做好.其餘的就閃開.千萬別心軟.

adsnew
匿名
心累 2019-11-25 10:15:31 #24F

@mnforlove

有嘗試好多次,但都溝通無效...

匿名
心累 2019-11-25 10:16:13 #25F

@暮雲

好的,謝謝你的建議

匿名
心累 2019-11-25 10:17:50 #26F

@保持無知

謝謝你的分享,這樣比起來,你真的辛苦,但我現在才結婚3年,對於對於不需要知道的事,保持無知這句話,不是很能明白,到底哪些是我不需要知道的事?

於2019-11-25 10:20:41 重新編輯過
夢馨
夢馨 2019-11-25 11:16:58 #27F

@我也在顧機台 單單聽你描述就真想買 ~ 你是指麥森?還是?

通常會一直滿足夫家為主的~很難因為別人說幾句就能改變的

只能滿足他們之後也要滿足一下自己吧 找閨密喝下午茶做些讓自己開心的事情

匿名
阿飛媽 2019-11-25 12:20:04 #30F

我考慮的是:

1. 夫家對妳或妳的小孩的未來有沒有幫助?(小孩託管、財產分配)

2. 老公對你跟小孩好不好?

3. 他們是不是明理的人?

如果根本就不可能幫你、老公對你也不怎麼樣,又不明理...

就沒有必要繼續當好人,講清楚自己的底線在哪裡!

如果答案是肯定,那還是多少假裝犧牲奉獻一下吧!

畢竟,大部分的長輩還是會疼愛自己的子孫的...

多跟大家親近些不會有壞處....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力