緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼努力克服危機經營婚姻?

匿名
madison ∨ lalaland 2023-01-03 17:36:13 版主 6082

人生裡最危險的事,不是開快車闖紅燈、頂撞上司或體健時發現長了腫塊,
而是在中年生活平淡婚姻裡出現一個自己很喜歡的人

結婚很久,縱有爭吵,一切都還平穩,
老公負責愛家,小孩也算乖巧。

是我自己不小心喜歡上別人(互相喜歡,還沒有發生關係)
各自都有家庭,不可能有共同的未來。

要說痛苦可能稱不上 
但我為想念他、喜歡上他這樣的事
而掙扎了很久一段時間,
即使是現在想起還是會難過。

花了很久的時間才釐清他的喜歡
大部分應該是原始的欲望
那個喜歡,的確不是假的,
但稱不上是心靈交會的光芒…

之後,看到他太太po在臉書上的照片
他們二個牽手笑得很開心
那個笑容不會是假的
或許雙面生活也是他在尋求自己低潮時的出路,
讓他能繼續牽著自己的太太走下去…

我很努力地
陪先生聊天、抱先生、向先生撒嬌
找時間跟先生一起活動(到公園散步運動、中午吃飯約會)

只是
那個人的影子總是會出現
一旦喜歡上別人
生活裡處處都有對方的記憶、影子
這很分裂…不好過
怎麼讓努力讓自己回歸心理平靜、一心一意和先生經營打拼婚姻人生的心理狀態…?

版上結婚十幾、二十年的版媽們
怎麼克服這樣的危機?
做心理諮商?
訂定新的人生目標轉移注意力?
...

想聽聽過來人或版友們的想法。

PEARL
PEARL 2023-01-03 22:54:48 #1F

M.Wen
M.Wen 2023-01-03 23:22:27 #2F

把這份喜歡轉移到老公身上,不知你是幾年婚了?但會忽然喜歡誰是正常的,只是我覺得是短暫的錯覺,因為跟他相處的不是我,不能知道全面目,也就是說老公看盡了我ㄧ切缺點還沒跑掉已經很難得了我想也沒人比他更能忍ㄌ
換一個
換一個 2023-01-04 08:54:17 #3F

嗯  那部電影好像是跟我媽一起看的

看完笑笑而已

urecis749
urecis749 2023-01-04 14:53:34 #4F

在怎麼樣都堅持底線保持距離吧

匿名
%_Dancing in the rain 2023-01-04 15:50:14 #5F

幫版主插播一首G.E.M.鄧紫棋的《很久以後》

歌詞中最後一段,這樣寫著(因為有很多人也曾經如此燃燒過..):

很久很久很久以後

時間會把回憶慢慢偷走

此刻承受的痛,會慢慢變得虛構

不過就換了一雙,執子之手

https://youtu.be/2BEFukvLZfI

很久以後

Long After

作詞/作曲:G.E.M.鄧紫棋

也許是不甘心 也許是可惜

也許無法相信 突然身邊再也不是你

能給的都已經給你 能做的都用盡全力

也許遇見你是種幸運 分開卻是天意

不是不能面對 又不是十八歲

愛過你的年歲 心裡至少真的不後悔

也許會不捨會落淚 但得不到也許才珍貴

也許再等等就有人會 比我們匹配

很久很久很久以後

當我抱著別個他的時候

是否我就能夠 對你笑著揮手

好久不見的朋友 換個角色 對你問候

誰還記得我們 曾多奮不顧身

失去你的人生 我像一棵樹被拔了根

如果只能依賴自己 我只能逼自己更獨立

雨再大過了總會天晴 不過時間而已

很久很久很久以後

當我抱著別個他的時候

也許我就能夠 對你笑著揮手

也許會釋然分手 是個出口

很久很久很久以後

當你牽著別個她的時候

我們這個傷口 也許不再難受

好久不見的朋友 祝福你們 直到永久

只是怕可能 以後愛別人 無法像愛你那麼深

但愛到了盡頭 哭有什麼用 也只能接受

愛情裡一切莫須有

很久很久很久以後

時間會把回憶慢慢偷走

此刻承受的痛 會慢慢變得虛構

不過就換了一雙 執子之手

很久很久很久以後

你我都各有所愛的時候

我們這個傷口 再也不會難受

好久不見的朋友 如果再見 微笑點頭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己