緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Claudia1004
Claudia1004 2019-09-08 14:02:06 版主 26K

近期比較新莊私托的心得,因家附近只有這2家私托,以接送方便為原則,只比較這2家~

巧可

7:30~18:00(18:00後算延托,半小時以內100元,極限延到19:00)

師生比:1:5

月費1萬6,註冊費1萬2,父母和bb皆設籍新北市全部可補助9千(正常收入家庭),保險費沒另外詢問

2層樓空間較大

愛托比

托嬰時間:7:30~19:30(19:30後算延托,半小時以內100元,極限延到20:30)

師生比:1:4

月費2萬,不用註冊費,父母和bb皆設籍新北市全部可補助9千(正常收入家庭)

15個月以內的bb下課前會幫忙洗好澡

保險費半年7~800,貓頭鷹書包700

於2019-09-08 14:03:51重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2019-09-08 18:31:17 #1F

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-09-10 14:10:47 #2F

我上禮拜去問愛托比她們已經額滿不收新生了。巧可我是七月份的時候去詢問的結果裡面的老師說因為其他老師離職還有請育嬰假的所以無法再收新生,政府有規定師生比所以必須招攬到新的老師才能再收新生。於是我找到第三家托嬰中心-微笑寶貝托嬰中心(福營國中對面三樓)環境不錯,師生比1:4,費用月費17100註冊費12000平均一個月19100扣掉中央和地方補助9000一個月自己負擔10100,目前我的寶貝排定10/22要去上學,請問有其他媽咪的寶貝也在微笑寶貝嗎?評價如何呢?

Tristaaa
Tristaaa 2021-07-26 14:28:31 #3F

@蘆薈好吃

你好 想詢問後來妳的寶貝有到微笑寶貝嗎? 想知道妳推薦嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過