緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩水喝不夠尿道炎常常復發

葉炸歌
葉炸歌 2019-08-22 12:03:39 版主 6837

我家小孩從小就有尿道感染的問題

加上他水常常喝不夠,導致一直復發

但平常工作都是婆婆幫我顧

所以我都不知他有沒有乖乖喝水、上廁所..

在想我不在的時候要怎麼讓他多喝水?

停權
扁小親 (帳號停權) 2019-08-22 12:59:42 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

琴眼睛
琴眼睛 2019-08-22 17:49:20 #2F

你可以買個水壺給他,
跟他說要把水水喝完,就不用去醫院打針了,
還會帶你去好吃的這樣

幸運草仙女
幸運草仙女 2019-08-23 15:05:55 #3F

如果還算小的話

可以讓他挑一個他喜歡的水壺讓他想自動自發想喝水

匿名
美環 2019-08-23 17:21:30 #4F

@葉炸歌

真的要多注意,

不然到時變成慢性尿道發炎就不好了,

很痛苦的(有時復發都會痛到站不住)

只能叫婆婆多注意,

買個小朋友喜歡的水壺(還是水杯),

要有刻度的~(這樣才知道小朋友一天都喝多少)

然後不要憋尿~以白開水為主唷

金耀星
金耀星 2019-08-23 18:40:35 #5F

做成蛋花湯或清淡的果汁水,或許可以改善這些問題~

嘉梅
嘉梅 2019-08-26 15:07:12 #6F

我也是讓他自己挑水壺,買了鍋寶水壺很輕讓他隨時可以背在身上,想到就喝一下,而且TR55材質給小孩喝也比較安心小孩水喝不夠尿道炎常常復發_6F_img_1

於2019-08-26 15:07:49 重新編輯過
show3358
show3358 2019-08-26 15:22:14 #7F

加油

杜皮西班牙
杜皮西班牙 2019-08-27 12:03:43 #8F

水壺材質確實很重要,

剛剛查了鍋寶水壺跟太和工房材質一樣,

但價格便宜好多,先列入名單

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過