緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

即將舉家搬遷到大陸,想請教有相關經驗的媽咪提供意見

emma涵
emma涵 2019-08-17 12:03:45 版主 299

不知道放在這裡對不對,如果不對還請見諒。

即將舉家搬遷到大陸,想請教是不是有媽咪可以推薦好的平價貨運公司,也想請問有相關經驗的媽咪是不是會將家中的家電帶過去呢?我是很節省的人實在不想浪費阿

但是帶過去的成本如果過高是不是直接買也可以?那就送給有緣人吧

床單棉被那些大家都是過去買就好嗎??請提供相關經驗參考好嗎?謝謝大家!!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-08-17 14:09:35 #1F

幫推

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-08-17 15:40:53 #2F

我沒這方面經驗,只知道大陸電壓是220V,

除非妳的家電是國際電壓或220V,

否則110V家電帶過去也不能用哦~

大補丁
大補丁 2019-08-17 19:56:40 #3F

請絕大多數,斷~捨~離~除非除非妳及家人成員非要自用的杯碗筷匙等.習慣的寢具也請擇春夏用的,輕薄,可用來包覆易碎品.

本地的住所,有親友願意承接的就自己來載.還是你要折價大拍賣也可.如果房子要出租還可續留給租客,或是把所有你的家具堆放一房間,其他空間就出租,一來房子不要沒人住,再來一樣有租金收入.

新家,可能你需要先去一趟,把家用電器設備先安置妥定.水質是否安全飲用或是有叫桶裝水的.這些都是日常生活必需的,安置妥定後再想想從台灣須帶些什麼.盡量精簡.別忘了行李都是要秤重,就算你要海運空運也是以重量計.

男舍掌門人
男舍掌門人 2019-08-17 22:59:29 #4F

通常都是先租好房子

再決定你要多少東西過去

如果公司沒有負擔搬家費用

不如把運費省下來 當地購置

當年我深圳1個6呎貨櫃回台  好像是22萬(公司付的)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己