請問讀ESL如果準備私中,還要到知名補習班另外補英文嗎?請有經驗的家長提供經驗

月亮來了
月亮來了 2020-06-11 17:16:35 版主 53K

因有的補習班有說ESL較生活化,考試考文法時往往就沒辦法應付,大家覺得呢?

小萍子
小萍子 2020-06-11 17:42:39 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2020-06-11 18:14:34 #2F

要看孩子的英文程度

例如全民英檢初級通過

已經夠衛道、曉明

尤其衛道英文只佔40/330 曉明60/400

今年我女兒衛道考248分 曉明321分

沒想像的難考,過去也被嚇說難!

月亮來了
月亮來了 2020-06-11 18:18:48 #3F

@小毛荳媽咪~小朋友表現很不錯,請問有去由*,高*等補習私中課程嗎?補習班都推補全餐……

於2020-06-11 18:20:33 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2020-06-11 20:19:41 #4F

@月亮來了

由**、高*⋯都離我家不近,所以升小五時就沒考慮了

只有找住家附近有開私中數學的小班制,補單科

其它自己買書練習

所以我家沒有跟風補,一方面補全科也不便宜,孩子的同學有人補全科和黑馬營卻沒錄取

花費的時間、金錢、和成績不一定成等比。

月亮來了
月亮來了 2020-06-11 21:52:33 #5F

@小毛荳媽咪 謝謝妳的說明

匿名
小毛荳媽咪 2020-06-12 07:58:58 #6F

不客氣!

最重要的還是先告訴孩子學習態度

課業有疑問和困難要知道找老師  請教老師

家長莫焦慮!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己