緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~辣 媽~
~辣 媽~ 2016-11-08 07:48:12 版主 12K

我離婚,帶著兩個小孩,經濟獨立,老公家境沒有很好,沒有房子,父母負債,我跟他在一起七年多,交往時他就把我帶進他家裡住,他很照顧我,對我還算ok,但他父母親就不一樣了,認為我住到他們家去,就要造他們家規矩,做所有家事,其實我算是一個很做家事的女生,只是都是等他們出去上班我才會開始搬忙打掃,一天大概會花3-4小時在做家事上,但有天我跟男友吵架,他父母跳出來為兒子出氣,連我家人都請來了, 霹靂啪啦就對我媽炮火猛攻, 說他們家好像來了 一座菩薩需要他們來祀奉我之類的, 還說難怪我會離婚。。。當時很生氣,所以我就帶著小孩搬走了,也沒跟他爸媽再聯絡,雖然過一陣子男友也有跟著搬出來,但他總是在我面前說是我怎樣,他父母才這樣之類的話,所以交往七年多幾乎都是在吵有關他父母的事情,之後男友似乎一直很希望我跟他父母可以重修舊好,所以某年過年刻意要我陪他回家拜年,老實說我是不願意的,但不想讓男友為難,於是還是去了,之後男友順勢說那就搬回來住吧,省房租,我也妥協了,半年過去,我跟男友又為一件事再吵架,他父母有介入了,要求我搬出去,而男友也在氣頭上,所以跟著他家人一鼻子出氣,最後我半夜但著我兩個女兒去投靠附近的妹夫家,這是第二次被半夜趕出來,那時我就發誓絕對不要再發生這樣的事,雖然男友過了兩三月有再搬來跟我們住,但在事情發生當下,他都選擇逃避,也讓我認為他很沒擔當,這件事發生一年多了,男友提出結婚要求,要求我幫他生小孩,給他自由及尊重,生完小孩他要至少每個禮拜帶小孩回婆家給家人看,不然要跟我分手,你認為我該如何選擇呢?(他要求的事情都是我以前沒辦法接受的,所以婚前他希望講明)

s玲玲
s玲玲 2016-11-08 08:03:35 #1F

內文太長沒仔細看.我直接回應主題

原則上是每個月回公婆家一次

偶而有漏掉一兩次

但每年至少有回去十次

五月珍
五月珍 2016-11-08 09:23:05 #2F

我建議版媽將主旨改成~能跟這樣的男人結婚嗎?

-------------------------------------------------

我選NO

Lotus123
Lotus123 2016-11-08 10:24:50 #3F

請自己要覺醒,同樣的錯誤不要再一犯再犯~~~人生很短,多積極想想自己倒底要過什麼樣的日子

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-08 10:40:13 #4F

他住妳那裡有給妳錢嗎?

如果挑男人的運氣不好

為什麼不緩一緩?

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-08 11:09:48 #5F

分手,下一個好男人才進的來!?

那種婆家和男人是同款的,二個至少要有一個好才能選吧?

polly的mama
polly的mama 2016-11-08 11:25:53 #6F

基本上

我看起來是一一一一一他爸媽無法接受妳

先入為主排斥兒子跟離婚帶二個孩子的單媽交往

妳或許會覺得妳經濟獨立又不靠男人

可是

男人的爸媽一定是認為他們兒子委屈,他們兒子被一個女人騙

這是無解的

分手吧!

長痛不如短痛

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-11-08 12:03:32 #7F

""但他總是在我面前說是我怎樣,他父母才這樣之類的話""

所以千錯萬錯都是別人的錯?

分就分啊...有啥值得留戀的....多久回公婆家一次?_8F_img_1

已經離過一次婚了,妳還敢跟這種人結婚.....

至於多久回婆家一次...除了除夕夜圍爐一定會回去以外...一年約2-3次吧....

今年要更好
美白中 2016-11-08 12:06:03 #9F

男友提出結婚要求,要求我幫他生小孩,給他自由及尊重,生完小孩他要至少每個禮拜帶小孩回婆家給家人看,不然要跟我分手

.............

太好了.就分吧!都是他的要求,請問您的要求在哪?不為自己想,也未2個女兒想一下吧!如果是我,我不會讓我女兒再因我個人感情因素連累,還半夜被趕出來?如果我離婚要再交男朋友,這男人如果沒善待我女兒就別想,更別提結婚!

真實薇拉
真實薇拉 2016-11-08 13:02:00 #10F

妳已經進出過婚姻一次了,婚姻的真實面貌妳不會不知道。如果這個男人不是個能夠全心愛妳兩個女兒的好繼父,好頂替爸爸的位子;或者是對妳好到妳值得為他義無反顧赴湯蹈火在所不惜以外,請問妳究竟是為什麼要再踏入婚姻的爛泥淖?(以妳所述看來這只是爛泥淖絕不會是樂土)當然,有心理自虐傾向的人不在討論範圍。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招