緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
換宿 2019-06-19 22:52:21 #71F

@純發洩……

其實我的重點在,他們就不能吃完飯順手洗自己的碗嗎?

自己房間跟廁所的垃圾滿了,就不能順手打包拿到樓下嗎?

連自己制造的髒亂都不能自己整理嗎?還要別人去一間一間的收垃圾。

就真的是上來抱怨……

這兩點並沒有很難,就怕這兩點解決了,後面還有其他點令妳不滿意;

而如果連這小小的兩點老公都無法處理,那妳要面對的是另一個問題了!

匿名
換宿 2019-06-19 22:55:24 #72F

@純發洩……

我大姑並不缺錢,她就是包租婆……

我就是累了,有在想自己搬出去住吧!

大姑缺不缺錢跟她怎麼賺錢收入從何而來,跟此事無關;也是她個人的人生~

匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:59:12 #73F

@換宿

光這兩點就很難了。

有試過溝通……

像洗碗這件事,他們就說碗筷一起洗可以省水。

碗筷吃完放桌上,他們就說放桌上一起收就不用找碗。

然後跟我說別那麼計較……

匿名
純發洩…… 2019-06-19 23:01:33 #74F

@換宿

一開始我的重點就不在錢啊~

是大家都有付出金錢了,家事不能分擔嗎?

就算不能,至少自己制造的垃圾要處理吧

匿名
純發洩…… 2019-06-19 23:09:35 #75F

突然想到其實我也可以自己搬出去,為什麼我要鑽牛角尖~

搬出去了家用不用給了,飯也不用煮了,垃圾也不用收整家子,也不用看臉色……

反正也不是付擔不起啊~

sharon81
sharon81 2019-06-20 07:06:24 #76F

強者我同學自己一個人搬出去

把重心放在自己身上

工作有成自己買房子

以前是女傭現在是貴婦般的生活

先生不挺你要過什麼樣的生活就靠你自己去達成

匿名
野花比較香? 2019-06-20 10:58:19 #77F

真心覺得可以用機器代替的就別省錢。

直接跟大姑還有她小孩說以後能否把房間垃圾固定拿來客廳放,要記得分類(大學外宿/結婚同居都是生活習慣的考驗,媽寶都是小時沒教好長大就糟糕。)

這不是計較不計較,我老公以前面對我的質疑也說我對婆家很計較(兄友弟恭大家溫良恭儉讓多美好),時間久了他在公婆家務/經濟分身乏術,我也挑明我絕對不幫他誰叫他自己不去溝通,他才覺得我說的很對。

事情做久了就都是妳的事了,娘家沒地方能住嗎?妳跟婆婆同住,按法律妳的確是有奉養義務。

匿名
純發洩…… 2019-06-20 13:26:50 #78F

@野花比較香?

當然可以回娘家住啊~

可是搬回娘家,等於挑明要吵架了~

也不想把娘家人扯進戰爭中~

自己搬到外面住還有緩衝~

我並沒叫先生跟著搬,我自己帶孩子搬出去

匿名
路人 2019-06-20 16:42:03 #79F

你就大喇喇跟著一起上桌吃飯,夠不夠吃不關你的事。

誰說碗放著一起洗,那就放著啊~誰說的就誰處理。

誰切水果自由心証,不想切就跟大家一樣癱著。

這個世界就是比臉皮厚。

匿名
心機 2019-06-20 18:21:10 #80F

既然大姑也住一起

那她不會教她小孩子幫忙?

不幫忙就等著吃水果

等著吃飯嗎?

臉皮這麼厚

幹嘛也要伺候她的小孩子?

不說不鬧就一直做下去

看是要臉皮厚還是要當傭人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過