匿名
純發洩…… 2019-06-19 14:21:11 #51F

@Chang Wandy

哇!您真是窩心的婆婆……

我結婚n年還沒吃過婆婆煮的飯菜…

於2019-06-19 14:30:01 重新編輯過
匿名
純發洩…… 2019-06-19 14:46:30 #52F

@Chang Wandy

您若是長輩似乎比較好開口,可以跟兒子說不用每次都跑回來吃飯……

有些長輩很愛叫兒女都回家吃飯,若長輩自己很開心的準備等孩子都回來吃飯聚餐,而晚輩也很開心的赴約,那真的很棒……可若是叫某特定人為這些聚餐忙上忙下時,一定會有報怨聲音出現。

就像有人請客,你確定被請的人一定想去嗎?

只能說現代婆婆為難,而媳婦疲憊吧

於2019-06-19 14:48:23 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-06-19 15:41:35 #53F

煮飯洗碗擦地倒垃圾洗衣服洗廁所…這些家事真的很討厭

既然AA,那就順著話說,好,刷老公的卡買洗碗機買掃地機器人,攤一攤才幾萬元應該不會出不起吧?要是老公跟婆婆拒絕(小氣),就說就是不把妳當家人才讓妳一直撿這些事情在做,要耍點心機鬧鬧激他們付錢,幹嘛這麼委屈?也就幾萬元能解決的事要叫他們處理問題呀(都不煮不洗那就看著辦)

adsnew
匿名
野花比較香? 2019-06-19 15:52:36 #54F

有次婆婆又塞一大堆有點爛的水果跟油膩剩菜要我帶回:“妳削一削給我兒子吃,也不要老是給我兒子吃便當”

我說,我上班很忙沒辦法每天做飯削水果(那時我受傷剛出院),婆婆竟然爆怒說我是不想做嗎?我就回她:“妳兒子在家也都沒在洗碗擦地,都丟給我洗,他也不會自己去冰箱拿水果吃,回家只會打電動啦!!“(妳怎麼教育出這種慣兒子),後來老公趕來道歉婆婆還質問他是否真的都不做家事,然後才悻悻然說那她兒子造成我的困擾請她兒子要改進。我公婆講話都很大聲又老古板但我更大聲,公婆想壓落底門都沒有。

咩的咧!

匿名
QQ 2019-06-19 17:32:25 #55F

@純發洩……

"妳住家裡不用付租金所以妳要多做。"

那  請問有誰付租金?

匿名
純發洩…… 2019-06-19 17:45:21 #56F

@QQ

公公 ,婆婆 ,奶奶,我先生是他們兒子  ,我大姑是他們的女兒,我的小孩大姑的孩子是他們的孫子……

而我是……媳婦。

匿名
QQ 2019-06-19 18:35:14 #57F

" 大家都在上班,你們要求家裡開銷AA制,為何家事不是AA制……

跟先生挑明了家用若AA,家事也要AA。如果在這樣不公平,我行李已經打包了 "

所以家用  試算人頭  還是算家庭?

匿名
純發洩…… 2019-06-19 18:41:34 #58F

@QQ

每個月2萬,但是大姑一家比我們多3個人……

若以人頭來看,基本上我們付擔的比較多……

家用要給2萬,我跟先生各出1萬

反正大姑跟我們各要拿2萬出來……

累了,已經跟公司請假,離家休息幾天去了!

於2019-06-19 18:53:09 重新編輯過
匿名
QQ 2019-06-19 19:21:00 #59F

版媽每個月出1萬   還被說沒付租金?  然後家事還要全包?

你們住台北超精華地段嗎?  還是使用婆家許多間房間?  小家庭月繳2萬元  然後不含房租??2018_sticker_June_04.png

匿名
純發洩…… 2019-06-19 21:36:24 #60F

@QQ

真正能自由使用只有一間房間。可樓上的客廳大多我們使用!

2萬是付水電瓦斯菜錢…等等

使用者付費我絕對同意,可我只希望有 人能幫忙分擔一些家事。

於2019-06-19 21:41:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招