都妻離子散了 才說不要把媳婦當傭人

淡水瑜
淡水瑜 2013-06-09 06:28:14 版主 3302

娘家妹妹在今年初離婚

離婚原因無非是婆家幾個常回家當少奶的大姑們以及公婆

因前妹婿長時間在大陸工作

台灣只有我妹妹跟小孩住在婆家

娘家在基隆

妹妹婆家在新竹

除了過年一定回娘家外

其餘要回娘家都得看公婆及大姑的臉色

妹婿三個月回台灣一次

理應小別勝新歡

但是每逢見面必因婆家的瑣碎人事吵架

夫妻感情因此逐漸冷淡

也親眼看過那些大姑翹二郎腿在客廳聊是非

妹妹被婆婆使喚還臭臉的模樣

也沒把我娘家的人當一回事

因為我家不是有錢人

其中的大姑還說我妹高攀她家了

所以我妹在婆家沒地位

任由公婆當傭人使喚來去

想回娘家也得看人臉色

忍了多年

最希望妹婿調回台灣

帶她們遠離婆家

恕不知忍辱這麼多年後

去年中被妹妹發現妹婿在大陸有了小三

在今年初如婆家所願辦了離婚

妹妹獨身回到基隆娘家附近自住生活

每個月固定幾天回新竹看小孩

妹妹有個婆家鄰居好友

從以前對我妹就很照顧

好友說現在那個家從妹妹走之後

風水大輪轉

公婆換要當小三的傭人

大姑們回去也要招呼小三吃水果吃飯

人家小三是吃飽喝足就往房間躲了

最後這些惡人忍無可忍下

在街訪鄰居中抱怨

這些大姑們還說

現在不要把媳婦當傭人

真是可笑

她們自己還是媳婦呢

難為了同樣是女人同樣媳婦的我妹

只能說惡人自食惡果

以上所說都是事實

不是電視小說

當妳手指的別人時

也請看看還有手指頭是指著自己

在婆家幫忙是一定要的

但請不要臭臉命令的口吻

把所有事物都丟給媳婦去做

大小姑回娘家也是天經地義的

但媳婦沒義務為女兒做事

除非媳婦願意

那恭喜

表示這個家和諧美滿

媳婦也願意跟大小姑相處

如果都沒有

媳婦閃避不願意面對時

請身為公婆及喜歡在娘家惡搞的大小姑自我檢討

為什麼家會失敗不和諧

破壞家人的婚姻

最傷的不就是無辜的小孩

還有我最親愛的妹妹

到現在還走不出來

(原作者於 2013-06-09 06:36:34 重新編輯過)

於2013-06-09 09:07:19 補充發言
小三的肚子比較硬 她要生的是兒子 妹妹她兩個都是女兒 而妹婿是獨子 婚後就在婆家當起全職媽媽的她 說要搬回娘家也不方便 娘家還有大哥大嫂在 搬出去妹婿也不會答應 沒錢沒能力 只好留在婆家看臉色了 事情如果那麼好處理 這邊也就沒有人會抱怨想搬出婆家 還不搬不了的事了
於2013-06-09 12:04:19 補充發言
對於為什麼不能搬回娘家 不是跟哥嫂不合 而是了解這會造成家人的不便 還有空間問題 尊重居住者 才會得到相同的回應 因為我們都知道 這樣才是最好的 即便我妹的婚姻不是娘家樂見的
童顏
童顏 2013-06-09 08:37:27 #1F

要是我也走不不出來 為夫家做那麼多 得到的回饋是甚麼???
妹妹辛苦了,要走出來當然很難,我現在心裡也還是有心結,不過比較能夠看開一點了。 我們自己過得心安理得,沒有對不起人就夠了,別人不是我們所能控制的 該慶幸的是終於逃離那個不能無能為力的環境,之後的生活要如何過,一切盡其在我。 祝妹妹往後一切順利
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-06-09 08:52:09 #3F

我覺得妳妹妹應該負一部分責任,不能把自己婚姻的不幸全歸因於夫家。 怎說呢? 公婆與大小姑使喚,乖乖聽話,為什麼要事後怪別人? 自己有腳,哪裡不能去,別人擋得了嗎? 為何要怪別人不讓回娘家? 老公在大陸,為什麼要留在台灣給老公偷腥的機會? 既然是老公外遇,孩子為何不帶走? 法律應該是保護妳妹這方的,怎麼不爭取? 孩子留在夫家,自己就得跟討厭的人經常接觸,物是人非,觸景生情,當然走不出來。 為何不把孩子帶走,跟那些人不再聯絡,人生絕對是柳暗花明又一村!
咖啡樹
咖啡樹 2013-06-09 08:57:34 #4F

公婆換要當小三的傭人 大姑們回去也要招呼小三吃水果吃飯 人家小三是吃飽喝足就往房間躲了 最後這些惡人忍無可忍下 在街訪鄰居中抱怨 這些大姑們還說 現在不要把媳婦當傭人 小三背景很硬嗎?? 小三看起來過得不錯 為何會這樣??
芮妮妞滴媽咪
芮妮妞滴媽咪 2013-06-09 09:34:31 #5F

完全是妹妹自己的軟個性造成的悲劇
林小妤的媽
林小妤的媽 2013-06-09 09:39:15 #6F

如果是我的話,我一定要想辦法讓自己過得比以前幸福。
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2013-06-09 10:27:13 #7F

能不能夠在工作穩定後就把兩個女兒接來同住 女兒沒有跟在媽媽身邊 我真的覺得這樣很不安全 尤其是重男輕女的婆家 應該不會太疼孫女吧 像那些姑丈 鄰居 爺爺 都要小心一點 沒有爸媽在身邊的小孩很容易成為被欺負的目標 叫你妹也該醒醒了 過去遇到爛人 還好已經離了 這樣的男人跟婆家有什麼好留戀的 執著於過去自己的付出沒有回報沒有意義 只會讓自己的後半生都在怨懟而已 自己做那麼多已經無愧於心了 下半輩子就為自己跟女兒活吧 台灣的女人很多都被教育成要順著婆家 說實在一開始就敢不聽話的沒有幾個 一定要遇到一些事情之後才會理解原來不用事事順著婆家跟男人 算是一門課程吧,你妹也算畢業了吧 至於那男人,說真的 不會有好下場 看著吧 小孩都不在身邊 沒有一個是跟他親的 付出不一定有收穫 但你連付出都沒有 將來會如何已可想而知 有些人提到父親會完全無感不是沒有原因的 本來想講一個故事 後來想想還是算了 因為怕親戚看到..= = 只能說,人的一輩子很快就過了 明天會發生什麼事情沒有人知道 當母親的要自己愛惜自己 不要整天都在回想過去 要往前看,要慶幸自己已經不用再去面對過去那種痛苦
咖啡樹
咖啡樹 2013-06-09 10:34:02 #8F

你妹當自強了 都離婚了~~小三已經扶正了吧~~而且姑婆好像挺得很 如果是重男輕女的家庭 兩個外甥女快帶回來啦 免得還要侍候那一家子
過去的事 在怎麼討論都過去了 把握現在才是最重要的 加油!!
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-09 10:58:10 #10F

現在的現世報 都來得很快哪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己