匿名
純發洩…… 2019-06-19 09:08:12 #41F

昨晚已經跟先生慎重的討論

大家都在上班,你們要求家裡開銷AA制,為何家事不是AA制……

跟先生挑明了家用若AA,家事也要AA。如果在這樣不公平,我行李已經打包了

另外,昨晚的碗筷依舊躺在洗水糟

於2019-06-19 09:10:53 重新編輯過
匿名
歡喜做甘願受 2019-06-19 09:13:44 #42F

我覺得你沒抗議..

抗議是擺明不煮了。 或是煮碗拉麵 給小孩吃吃。

你可以說你累不想煮、只想簡單煮 ,

洗碗 , 你可以直說,至少自己的碗自己洗吧! ,或是乾脆買一台洗碗機省事。

切水果更是不可思議,你怎麼會在洗完碗 ,還自動跑去"切水果"

你可以邊洗碗邊說: 水果在冰箱還是桌上、要吃刀子在旁邊喔!

洗完也不用去切呀!!!  你可以去滑手機呀!!!

從小我們要吃什麼水果都是自己處理的。我的小孩現在也是。(小一)

你大概是做得太習慣了..... 你沒抱怨、別人就覺得你也願意接受

匿名
換宿 2019-06-19 09:17:22 #43F

其實很多事情,不是婆婆怎樣大小姑怎樣,如果今天妳什麼都不做,老公也支持妳,她們就不敢說什麼了!

所以,這是婚姻問題不是姑婆媳問題!!

加油~堅持原則... 老公都不怕妳做死,妳又何必怕他為難呢?

於2019-06-19 09:20:21 重新編輯過
adsnew
萬能麻麻
馨姐 2019-06-19 09:20:56 #44F

人是互相的,先好好溝通,如果有溝沒有通,那就反應不再妥協,你是老婆,陪你老公一輩子,但不是傭人,要傭人,叫他找一個外籍的來家做!

我在我家全部的事情都是我一個人包辦的,但是我不把我當傭人,我只想著,這是我家,我要他乾乾淨淨,要孩子吃的健康,但前提,我沒有跟婆家住!所以我做家事是開心的!

匿名
純發洩…… 2019-06-19 10:00:34 #45F

@歡喜做甘願受

當然是碗筷最後洗啊~

大家快吃完時就已經在準備水果了……

結論自己蠢

於2019-06-19 10:01:10 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-06-19 10:28:52 #46F

婆婆跟大姑真的把妳當傭人了…………

碗盤堆一個晚上都不洗,請問婆家本來就在做家事嗎?如果妳也不整理是否家裡就很亂?還AA咧,他們一定會搬出說詞妳住家裡不用付租金所以妳要多做。

但看你們吵架好像也不太好,各自冷靜也是一個辦法,以前我爺爺中風前後都是打罵我媽媽叫她滾出去,才一週他就敗戰了。誰要倒他的排洩物跟煮飯給他吃,只好賴在才國小的我們身上,不知感恩很糟糕。我老公也是都不做家事但他回婆家就會主動做,碗筷垃圾丟2天他都不理只會打電玩,我怒飆他叫他當少爺自己搬回去住。

看這情勢發展,以後若是有人生病那大概也是全部叫妳處理。

於2019-06-19 10:32:06 重新編輯過
匿名
純發洩…… 2019-06-19 10:44:18 #47F

@野花比較香?

他們一定會搬出,妳住家裡不用付租金所以妳要多做。

說這氣死人話的是我自己的先生……

匿名
公平 2019-06-19 11:00:51 #48F

我跟妳說,我以前一個人要煮除夕那一餐,全部的人包含公婆和先生,先生兄弟、妯娌全部在客廳看電視,等吃飯

後來,我不爽,現在,我連廚房都不走進去,雖然我沒有住在婆家,但我堅持做我自己,管他們是不是討厭我

如果自己一直默默做,他們會認為是理所當然,我們也是人生父母養,我們不用這麼犧牲,不會有任何人感謝我們

我們要聰明一點,洗碗時記得打破碗,因為太累了~~

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-06-19 12:01:09 #49F

他們一定會搬出,妳住家裡不用付租金所以妳要多做。

說這氣死人話的是我自己的先生……

---------------------------------------------------------------------

那你就找房子搬出去了啊

跟你先生說,那我去外面付房租

看來你先生也是不願意搬出去

要嘛現在你搬出去住

要嘛就是繼續跟婆婆住,然後就大家來耍白爛

家事都不要做,想吃就煮飯

洗碗槽的碗就繼續擺著

當一次惡媳婦吧

Chang Wandy
Chang Wandy 2019-06-19 13:05:05 #50F

我們應該婆婆才是台傭吧!小夫妻一結婚既搬距兩老家附近,兒子倒貼心 ,再怎麼忙每星期至少回家看望一次,媳婦則…1-2個月出現一次吧,爾且每天幾乎也都是我在忙直到開飯前5分鐘入門,飯後就會來句【xx翔去洗碗辣】,無奈的媽媽也只能喚著【女兒去幫忙!】每吃一噸飯可知為娘的心有累,所以說-媳婦是傭人嗎?現代婆婆才是傭人吧。別人家總高興著全家聚會我卻多希望:兒阿!你們還是少回家吃飯吧。老媽不捨阿,因為我也怕說我說多了會壞了你們夫妻的感情阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己