緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
純發洩…… 2019-06-28 15:17:46 #101F

@糟糕

大姑公婆早不在了。

葵葵花99
葵葵花99 2019-06-28 16:49:01 #102F

沒有反抗的話他只會越發的誇張

試著為自己發聲吧

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-06-28 18:18:54 #103F

這就是傳統習俗,沒什麼好特別評論的,不過如果某個菇家會主動幫忙,也會瞬間拉近關係是很棒的。

珍珠奶茶ㄦ
珍珠奶茶ㄦ 2019-06-28 19:37:29 #104F

我以前有個鄰居的奶奶一天到晚嫌媳婦不好,可是她媳婦除了家庭也有工作,然後也很努力經營家庭,無奈那個奶奶不領情,各種麻煩各種找,買好東西給她用,她嫌媳婦不節儉,煮好東西給她吃,她嫌媳婦不會煮,嫌的一無是處,有時候不是自己做不好,你做好了,不喜歡的人還是會雞蛋裡挑骨頭,自己自私點還是比較好的,而且既然婆婆在家,我建議你可以找份工作,用工作賺錢的理由就不準備飯菜了!還可以存點手邊錢

停權
魚魚貓 (帳號停權) 2019-06-28 21:32:31 #105F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
純發洩…… 2019-06-30 20:24:45 #106F

@珍珠奶茶ㄦ

我有上班啊~

匿名
純發洩…… 2019-06-30 20:25:46 #107F

@馨兒愛說話

不合理的傳統會想讓人造反

停權
暖暖風 (帳號停權) 2019-06-30 22:46:25 #108F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

theresa22
theresa22 2019-07-01 08:51:08 #109F

媳婦不是家人!是傭人?+10000

有同感~我也是跟公婆住感受很深~

怎麼做都不對...做到流汗被人嫌流口水(台語)

將江蘇
將江蘇 2019-07-01 13:56:48 #110F

我還要背著小孩煮飯,坐著休息就會有人幫你找事做,叫你去做東做西,菇類的小孩兩老打著算盤要我們夫妻扶養照顧,公公曾經也噁心至極的說:我們娶媳婦不是要你當用人,我相信媽媽也很明理,並沒有叫你做什麼吧??瞬間白眼翻到後腦也只能低頭胡亂敷衍過⋯全家都能對我頤指氣使連菇類小孩也是喔~沒幫他我就會被他們一家圍剿了。對了,老公角色有跟沒有是一樣的,看到他也只會加一腳落井下石。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己