匿名
換宿 2019-06-19 21:57:29 #61F

每個月2萬,但是大姑一家比我們多3個人……

若以人頭來看,基本上我們付擔的比較多……

家用要給2萬,我跟先生各出1萬

這是你們夫妻的共識還有協調問題!

反正大姑跟我們各要拿2萬出來……

或許也是因為如此,所以大姑並沒有覺得自己回娘家吃飯不好意思啊!

她並沒有使用這些空間,水電使用也是回家的小部分時間.. 但跟你們付一樣的生活費~

累了,已經跟公司請假,離家休息幾天去了!

其實看來看去,是你們的小家庭規劃跟設定上需要調整..

就算搬出去也一定要付房租,然後未必有一樣的空間和硬體設備;而你們是否能力所及呢?

就像大姑結婚了,還要負擔娘家一個月2萬的生活費(這真的比較少見也難得),不比你們輕鬆!!

於2019-06-19 21:58:48 重新編輯過
匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:12:38 #62F

@換宿

大姑的孩子都住在婆家啊~

匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:12:46 #63F

@換宿

大姑的孩子都住在婆家啊~

匿名
心機 2019-06-19 22:15:21 #64F

大姑既然也有付娘家費用

那她回去吃沒有關係

是只有婆婆住嗎?沒有公公?

為何大姑也要負擔娘家費用?

老人家的觀念她就是要自己晚輩親人照顧

有說話的對象

要老人家自己料理家務萬一病了拖延沒有及時送醫就拜拜

你們沒有辦法搬出去住的~

原來大姑的孩子在娘家

看來大姑也是不喜歡她的婆家

於2019-06-19 22:16:55 重新編輯過
匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:17:42 #65F

@心機

大姑孩子都住婆家,婆婆幫她顧孩子,而且她們使用一層樓空間好嗎?放假大姑也都回來住啊~

匿名
心機 2019-06-19 22:19:51 #66F

@純發洩……

那大姑還有孩子住在娘家~

人口真多

那搬出去住

匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:22:43 #67F

@心機

我早就說要搬了,也沒說搬了不顧老人家…

可老人家就是不肯啊~

搬出去還自由些~

只是搬了還是要給家用

於2019-06-19 22:23:41 重新編輯過
匿名
換宿 2019-06-19 22:24:38 #68F

@純發洩……

外人不能了解妳婆家的生態,因為一開始講一部分,後來又講另一部分,應該也不是全貌!

不如,妳就拿妳的一萬出去租房子,這樣心理會不會比較平衡呢?

還是妳覺得怎麼做,是可以接受的? 就算要跟對方談,心裡也要有個底啊..

匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:30:58 #69F

@換宿

其實我的重點在,他們就不能吃完飯順手洗自己的碗嗎?

自己房間跟廁所的垃圾滿了,就不能順手打包拿到樓下嗎?

連自己制造的髒亂都不能自己整理嗎?還要別人去一間一間的收垃圾。

就真的是上來抱怨……

匿名
純發洩…… 2019-06-19 22:37:52 #70F

我大姑並不缺錢,她就是包租婆……

我就是累了,有在想自己搬出去住吧!

於2019-06-19 22:44:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己