緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑黑
黑黑 2019-06-20 15:28:50 #241F

那妳住家裡有幫忙做家事嗎? 如果沒有, 妳沒工作在家更要幫忙做家事吧~

Chia chang
Chia chang 2019-06-20 15:52:47 #242F

@煩死了

我結婚一年多婆婆從來都沒要求我做家事,假日都是睡到中午,有家事兒子做就好。媳婦幫忙是可以,但是媳婦不是傭人,她將來還要給妳們家生孩子。媳婦不是傭人,看不慣可以搬出去,婆婆到時候不要抱怨沒兒子在家。

匿名
路人 2019-06-20 16:04:49 #243F

我怎麼覺得,版媽家缺的是外佣不是媳婦?

沒娶媳婦以前都沒做家事,分攤家用的問題,娶了婦媳家事全歸媳婦了。

雪芬Lily小百合
雪芬Lily小百合 2019-06-20 17:00:48 #244F

奇文共賞

匿名
小慈 2019-06-20 21:03:15 #245F

好筆戰

小的也想來

嫁了人之後,其實才知道我阿母真是有智慧的人

從我弟開始上班,我爸媽就買兩方一衛浴的小公寓給小弟住

10年後,我弟終於也結婚生子了

我媽其實不太管媳婦,什麼都讓他們夫婦做主

我這做小姑的回娘家住,也是居家事都扛起來

他們偶爾回來吃飯,我反而希望弟妹都不要做,讓我們小姑們自己來就來,因為我跟弟妹說,我只是暫時回來住,以後真的父母有事需要的還說是要拜託小弟跟弟妹。

如果版主娘真的當是當大嫂一家人,更應該真心相待。

我嫁人也快6年,我ㄤ家裡9個人,反而都是我主動跟我婆婆分攤工作,因為我婆婆不喜我不照她的方式做事,哈哈,只會丟一句叫我顧孩子就好,或是廚房不能兩個女性。

拜託,我覺得我不幫忙,我才有壓力,媳婦很為難的難當的好嗎!

Lilice
Lilice 2019-06-21 08:41:41 #246F

"說到我哥娶了個讓我媽抱怨不完的媳婦"

其實應該加入一個關鍵人物:小姑。

討論:

男人應該娶媽媽跟妹妹喜歡的,還是自己愛的女人?

無論怎樣選擇,要好好保護她。

做不做家事,給不給家用,我倒覺得其次。

主要是婆婆小姑不喜歡哥哥娶的女人。

哪怕她既上班給家用又做家事,其他能挑剔的還多著..不喜歡一個人的時候,可以從頭嫌到腳。

樓主說的也直白,她認為大嫂是外來者,入侵者。

這些跟她在婆家做了那些貢獻,其實一點關係都沒。

她就是一個外人來搶小姑的家庭資源。

於2019-06-21 09:06:43 重新編輯過
Hayley Wang
Hayley Wang 2019-06-21 14:33:06 #247F

的確老婆娶了就要好好保護,不是讓家人當傭人使喚的,能在婆家找到的支援就只有老公啊

其實在我看來,媳婦已經做了很多事了說....

匿名
媳婦是超人? 2019-06-21 15:14:07 #248F

@Lilice

樓主說的也直白,她認為大嫂是外來者,入侵者。

這些跟她在婆家做了那些貢獻,其實一點關係都沒。

她就是一個外人來搶小姑的家庭資源。

以上的話突破盲點了!

於2019-06-21 15:14:39 重新編輯過
Penny lai
Penny lai 2019-06-22 01:10:39 #249F

還好我也嫁了個好婆家,每天讓我睡到中午12點幫我準備三餐不用打理家務,最最最重要的是還有一個挺我又善解人意的好小姑,應該是上輩子有燒好香!

踩到貓
踩到貓 2019-06-22 07:55:13 #250F

這樣不管哥哥娶了那個女人當老婆

都會被當成外來者,入侵者啊

跟分擔家用或者做家事有什麼關係

藉口罷了

就算她全部都做了你們還是會找其他藉口的

問題在心態

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走