緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-18 12:17:11 #211F

@煩死了

誰要給我錢。快,給我錢。-》不會自己工作賺錢嗎?

直來直往,不愛拐彎抹角。-》直來直往和沒禮貌只是一線之隔

4.真的覺得媽媽很委屈,很簡單啊,你結婚就順便把媽媽當作嫁妝一起帶過去阿,更好的是你哥哥一家滾出去妳先生搬進來,這樣你媽媽也有事做,你也不會在覺得你媽媽倍受委曲還可以好好照顧她,你哥哥嫂嫂也不用再看你媽媽的臉色,一舉數得………

這提議真棒……嫂嫂應該很樂意吧!+1

匿名
女人就會為難女人 2019-06-18 14:10:53 #213F

會說自己說話直來直往不拐彎抹角的人,其實只是替自己的無理和無禮找藉口

個性直並不代表就可以愛找人吵架就吵架,個性直並不代表自己說的話就都是有理的

版媽的行為和觀念,只能說是一個不懂得體貼別人、自私又無禮的人

自詡觀念傳統,卻又不尊重長幼有序,找大哥大嫂吵架,還說自己連爸媽都不怕,你的傳統只想框住對自己有利的,簡單來說就是自私

若我兒子娶的是連自己父母都不怕的媳婦,我真的就只能把我兒子和媳婦一起轟出門去住,我可不想整天面對這種"傳統"的媳婦啊........................我真的得好好教導兒子選老婆的眼光,千萬別娶到只會滿口批評別人、自己不動如山、工作沒著落卻又不做家事的傳統媳婦啊

Lilice
Lilice 2019-06-18 15:14:17 #214F

@惡婆婆惡小姑

我看下來覺得這個家一點也不"傳統"啊~

養出這種女兒,這種兒子@@

成年子女早早離開吧!

哥哥快搬出去。

樓主也快嫁出去。

老一輩的錯誤觀念讓它終止在這一輩。

於2019-06-18 15:16:43 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-06-18 15:22:47 #215F

@wei-yun

年輕人的觀念有很大部分是家庭教養出來。

也不完全是樓主的問題。

我只是覺得,幹嘛沒事找事,裡外不是人?

不都要嫁出去了?以後也就少接觸,相安無事。

我是說,樓主跟/媽媽少來往。

這種媽媽對女兒只有壞處沒好處。

有時候不是孝不孝,是聰不聰明。

明明沒什麼來往卻是媽媽口中好女兒,那才是贏家。

樓主接下來這段時間風評會很差~都是媽媽在外宣傳。

有一種人,就是會跟妳說A的不是,再跟其他人說都是妳不好!

搞得像是妳看A不順眼。讓A仇視妳!

樓主媽媽大成功~@@

於2019-06-18 15:26:04 重新編輯過
匿名
惡婆婆惡小姑 2019-06-18 15:30:06 #216F

@Lilice

搞不好她媽會趁樓主不在跑去和兒子說都是妹妹在興風作浪。

Lilice
Lilice 2019-06-18 15:32:11 #217F

@惡婆婆惡小姑

媽呀!

不是一家人/不進一家門。

快逃啊!

我跟我小姑年紀差很多。

她都會買我喜歡的午后的紅茶奶茶給我喝咧!(不是每家都有賣,有時她要跑好幾家!)

不過姑嫂關係差,似乎對未來影響不大。

那位傳統的媽媽千萬不要對自己女兒婚姻插一腳,

搞到女兒在婆家也雞飛狗跳,就好。

然後樓主要有明辨是非的能力。

不管什麼場合,環境,都會有類似妳媽媽那種挑撥離間的人。

於2019-06-18 15:40:41 重新編輯過
匿名
媳婦是超人? 2019-06-18 15:57:32 #218F

要這媳婦幹嘛_218F_img_1

剛看到這篇文章,立刻想到版主開的話題討論……

AliciaW
alicia_weng 2019-06-18 16:00:27 #219F

誰說嫁過去就要當傭人,她嫁的是你哥不是你媽,難怪現在離婚率這麼高,大家的觀念都太保守了

Yuki
Yuki 2019-06-18 16:04:57 #220F

唉~ 人類阿, 不管學生時期住宿、在公司上班,在哪個環境下 人與人相處就是會因為分擔工作的事情而吵架..

版主覺得媳婦不做事 , 請他們搬出去就好了,婚後其實真的要跟爸媽分開住比較好 ,因為成年了必須要獨立了,也別給父母親添麻煩。 (我觀念比較西方  我覺得長大成人不需要跟父母住一起)  當然就比較不會有磨合囉~

版主承認說你們家比較傳統,也較重男輕女, 這是價值觀的問題 , 並不能罵妳,  可是嫂嫂也跟妳們一樣觀念嗎?

價值觀不一樣的人本來就比較難相處 更何況住在同個屋簷下?

時代在進步了. 男女盡量平等 , 做家事賺錢已經不在是單方面的事囉, 男生也可以做家事帶小孩呀 ,女生也可以出外打拼賺錢呀

退一步海闊天空^^ , 不然真的建議分開住比較好 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過