匿名
天天天藍 2019-06-19 09:26:35 #231F

@LILICE

你真的很睿智, 很久以前我婆也曾經在我小姑面前抱怨我, 結果小姑不分青紅皂白下打電話來"指導". 還好我口齒清晰,腦袋清楚. 狠狠地跟我小姑說理了一番. 此後一年, 我小姑沒有跟我說過一句話,但我還是照常見面打招呼,無視他的無禮.一段時間後我發現,我婆婆竟然在外面說他女兒個性衝, 還好媳婦肚量好......,我婆家的親戚碰到我還說:你這個嫂嫂當得起!!!!!!!但, 這一切不是我婆婆惹出來的嗎?????

現在我跟我小姑感情很好,婆婆也不會在後面說三道四. 很多事情真的要碰到後才會成長. 當小孩跟當大人是不一樣的.

嫩寶媽咪
嫩寶媽咪 2019-06-19 12:22:12 #232F

我也是當小姑的人,未婚時,我在家的話,嫂子可以不用做事的喔...(我是客家人),再怎樣父母也是叫我做,現在回娘家,父母也是要求我一定要支援家務,不是當客人等嫂子伺候的。
怎麼妳家是叫媳婦做啊?
時代不同了,請不要把媳婦當免費佣人吧...

看她不順眼,就讓他們搬出去嘛,婆媳要有點距離關係才會好,不然妳以後試試

還有,網友的回答我很認同,等妳結婚能做到妳媽要求妳嫂的,再來評論自己嫂子吧,用嘴巴講都很簡單的。

祝妳有個好婆家囉..

停權
白瓊穎 (帳號停權) 2019-06-19 14:47:47 #233F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

shanyang34
shanyang34 2019-06-19 15:27:57 #234F

不合還是要分 不適應就離開 那版主還是別結婚了吧 到時候不合要離還要搬家多麻煩 版主娘家還要浪費時間參與婚禮 不幸離婚還要讓人說笑(傳統家庭)

彩寶媽
彩寶媽 2019-06-19 17:01:50 #235F

要這個媳婦幹嘛?要來用無止盡的包容跟愛來寵壞她啊(俏皮)

匿名
批評別人先想想自己 2019-06-19 23:11:18 #236F

洗碗、洗廁所、晾衣服都是幫忙做家事,大嫂都跟你大哥結婚了你還說他白吃白住,難道你找人去你家洗碗、洗廁所、晾衣服可以免費嗎?如果這麼好康~拜託你趕快去找一個!

大嫂有在工作,不是像你一樣沒工作。你媽媽看他不順眼,就大家各自住,我想你大嫂也不想跟這樣的婆婆住在一起。

為什麼因為結婚就不工作?台灣有多少女性因為要結婚不工作的?你在批評你大嫂前,有想過自己未來當別人媳婦會是什麼樣子嗎?

我在結婚前就跟公婆住,常常都睡到中午或下午,你大嫂假日睡到9點有什麼問題?古代的「傳統」很多家庭都是女生不用工作,在家相夫教子,你怎麼不叫你大哥不要讓你大嫂出去工作,我相信你大嫂沒有工作一定多很多時間做家事。

於2019-06-19 23:12:16 重新編輯過
匿名
媳婦是超人? 2019-06-19 23:13:01 #237F

我相信你大嫂沒有工作一定多很多時間做家事。+1

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-06-20 00:38:04 #238F

如果不是懷孕或舊傷導致腰痛

在操心妳媽之前先去照個x光看看有沒有骨刺吧

身體不顧好~小心以後沒上班又不能做家事,成天耍廢要靠老公吃穿,最後悲傷的看老公臉色過生活喔

匿名
女人就會為難女人 2019-06-20 09:48:49 #239F

今天看到一篇文章,雖然是在分析目前社會上的現象,但是也是挺適合這篇的,轉貼部分內容給版媽參考

1. 在老一輩人眼裡,自己堅守了「敬老尊賢」價值觀這麼多年、容忍各種過去長輩的不合理要求,就是為了有一天「媳婦熬成婆」而享受被尊崇的社會地位,誰知道年輕人更本不信這一套,那麼過去自己堅守價值的意義不都白費?

-->就像你媽媽抱怨的,為什麼媳婦都不幫忙做家事,因為她年輕時就是被教育嫁到人家家就是要以夫家為主,所以現在她當上婆婆自然就會以同樣的標準來要求媳婦

-->但是現在的女性跟男性受有相同的教育,也在職場上跟男人一樣拼搏,可是回到家,她又得回到身為太太和媳婦的角色,若是沒有人分擔,養育子女和家務的責任都得她扛,因為一旦不做,就會跟你大嫂一樣受到指責,可是你媽媽為什麼只要求媳婦,卻又不要求自己的兒子或沒工作閒在家裡的女兒?

2. 年輕一代在老一輩人眼裡是不負責任的一代;因為只想到自己想要什麼,不論是享受物質主義的消費或是動輒出國旅遊享樂,鮮少想到該組織家庭、生兒育女等傳統倫理的重要性。

但換個角度說,年輕人沈溺於小確幸的背後不也是因為世代的階級對立,當既得利益者不願面對改革而放棄自身權益、再加上社經重要地位多被尸位素餐者佔據,卻仍是「不夠努力才會不成功」的嘴臉嘲弄年輕一代的奮鬥時,年輕人除了消極抵抗、思考及時行樂跟「如何照顧好自己」以外,根本無法分心來規劃更長遠的未來。

-->你媽媽看不慣自己兒子對媳婦的好,其實說到底也是一樣的心態,認為媳婦憑什麼現在就可以享福,為什麼她年輕時就沒有同樣的待遇,但是問題在於你媽媽自己不願意放手,不願意讓兒子、女兒自力更生,還是只想掌握兒子和女兒的人生,在她眼裡媳婦永遠都是外人,所以住到她家就是要遵守"她"的規定,卻沒想到兒子和媳婦也有自己的生活和人生,若是你媽媽還是執意這樣掌控,最辛苦的還是你媽媽

-->而妳,應該是一個最能改變你媽媽想法的人,因為你是女兒、也是現代的女性,你其實可以鼓勵媽媽放手,鼓勵媽媽好好過自己的生活,不需要再為兒子、女兒、媳婦煩惱,可是你卻選擇去跟大嫂吵,請問最後的結果有誰得到好處嗎? 如果硬要說,就是只有妳得到好處,因為妳藉由大吵來抒發一口氣,所以我才會說妳不是個性直,妳只是自私,不會體貼別人的人

-->妳的這種個性,我相信曾讓你遇過不少挫折,妳將進入婚姻,妳的前面勢必會遇到各種相處的問題,若妳還是堅持自己的處理方式沒錯,那也只能祝福妳了

原文網址:  https://www.ettoday.net/news/20190619/1470798.htm#ixzz5rLbh0trj

匿名
加油 2019-06-20 13:28:21 #240F

你還要結婚嗎?

你現在沒工作不能給你未來婆婆錢?這樣你是一個外人在人家家裡白吃白喝喔!且婆婆不靠你生活不用看妳臉色

還有妳腰痠不能做家事了?那你婆家娶妳這個媳婦幹嘛?

人怎麼角色變了腦袋思想都會變了?不要把家裡弄得烏煙瘴氣~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招