mintsai
mintsai 2017-01-28 12:38:10 版主 341K

小叔未來老婆初二晚上要來跟婆家吃飯,

為何一定要約大嫂一家人,

到底你們要跟婆吃飯干我X事啦!

我是不用回娘家嗎?

以後進門就不要初二回娘家:(

maggyq
maggyq 2017-01-28 12:41:11 #1F

有同感

Hsiang74
p223054 2017-01-28 12:43:51 #2F

maggyq媽媽的婆家人也是這樣嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-01-28 13:46:22 #3F

讓你老公去就好,你照原訂計畫回娘家

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-28 14:57:31 #4F

要認識之後,不一定要影響自己回娘家時間

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-01-28 18:28:46 #5F

直接跟婆婆說,娘家已經有約吃飯了

請小叔他們改約別天

匿名
小貓 2017-01-28 23:01:03 #6F

聰明的女孩看到這樣的未來婆家初二還看到媳婦最好要三思

s玲玲
s玲玲 2017-01-29 07:53:11 #7F

請老公自己回去就好,不用不好意思,昨天中午老公全家人回婆婆娘家,我就獨自留在婆家看電視休息,也沒人多問。大過年要應付一堆人太累了,懶得到處討好!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-01-29 21:54:25 #8F

這樣看是誰約大哥大嫂的

小叔?  還是小叔女友?

但其實   她可能根本不知大嫂初2非常想回娘家

畢竟  台灣不大  很少有人只有初2這天才能見到父母

而且   謹守這項禮俗的人可能不多?

我家沒有這項禮俗   我婆家也沒有   每每看到有人說回娘家要婆婆同意  我個人覺得不可思議...........

HuRuby
HuRuby 2017-01-30 15:59:07 #9F

已經初三了,版主也沒有上來說她自己怎麼處理....

抱怨改變不了事情,就直接婉拒就好了啊⋯⋯

我沒過婆婆住,一樣要初二回自己的家啊!

自己的媽媽根本希望我除夕就回家了啊~

妳婆婆白目,請直接婉拒。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過