Lilice
Lilice 2019-06-18 16:34:18 #221F

說到家事,

我家小孩二歲開始就要洗碗囉!我從小教他們用洗碗機@@

洗衣服不也有洗衣機,現在大風輪很好用衣服不會皺。

需要手洗的就叫小孩子洗。

掃地有機器人啊!(我家沒買,所以是三個小孩拿抹布跪著抹地板。)

我公公聽說我不洗碗不洗衣服不拖地(都分配給三個小孩做),說我不負責任。

其實,我有"角質軟化症"醫師說不能碰清潔劑。厲害吧!(全手起水泡/血泡)

我公公酒後多說一兩句,我老公就此不回公婆家了@@其實我不在意,我自己老爸罵我更狠。

別問我為什麼不勸他,他為我出氣,我自然以他為主,他高興回去就回去,他不高興我也不會勸。

與其當好媳婦,我寧可當個跟老公同一陣線的老婆。

做傳統好媳婦太累人,誰愛做誰去,反正別找我。

現代公婆也不好當。(同上,大家都放棄當"傳統好媳婦"了。。)

小姑更別說,嫁出去就是別人家媳婦,沒嫁更被嫌棄米蟲。

最好做的是老婆。只要老公疼,愛做什麼都可以。

(為什麼這篇一直被系統說觸法?我哪裡%$$#!^&@*^%)

於2019-06-18 16:38:33 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 16:47:38 #222F

@Lilice

+1

剛看完韓劇Live:轄區現場

這世道要當個人都很艱辛

誰都別為難誰

以前看一些38提婚配條件: 有車有房父母雙亡

會覺得氣憤(要死你先死啦!

現在卻覺得.....這好像是祝福耶...

不然看不過去要管老又要管小太疲累了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-18 16:49:35 #223F

@Lilice

(為什麼這篇一直被系統說觸法?我哪裡%$$#!^&@*^%)

-----------------

adsnew
愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-18 17:38:02 #224F

@惡婆婆惡小姑

講得太好了

講的太棒了

停權
Flume (帳號停權) 2019-06-18 17:41:08 #225F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-06-18 21:16:32 #226F

@荒野女巫

真的.....原來如此。

於2019-06-18 21:21:20 重新編輯過
Julia PIng
Julia PIng 2019-06-18 22:15:12 #227F

當你成為媳婦

當你遇到婆婆這樣形容你

當你自己親身體驗所謂家事是媳婦應該做的

請問這些男人娶老婆回來幹嘛

免費的傭人免費的家管

如果男方原生家庭就有千奇百怪自以為是的觀念

那這婚還真不用勉強嫁

女人不是生來就是嫁人生小孩伺候夫家做牛做馬還要被一堆閒雜人等評頭論足

時代不一樣了

環境也變了

大家都有權利互相平等的對待

如果只是對立 自認別人應該如何

先審問自己是否也面面俱到了

龍戰神
龍戰神 2019-06-18 22:57:32 #228F

如果妳的女兒也是別人媳婦,而今天她也被虐待或被打,妳又作何感想,是妳的侄女或外甥女被打或被殺,妳又作何感想,將心彼心,我要妳這婆婆及公公做什麼,不如養一隻狗,能夠孝順最重要,不打算養妳,才是惡媳婦,該知足了,想讓媳婦做,不如找外傭,不是一切問題解決了,要想省錢又要生氣,那小弟我勸妳不如讓他們搬出去吧!

匿名
什麼人都有 2019-06-18 23:55:16 #229F

雖然你沒在賺錢,但是你為什麼就可以不用負擔家用,家裡就要白養你啊。家事你不會幫忙做嗎?真的很有事。 你嫂嫂是吃你家的米長大嗎,你媽給了他多少學費。還是照顧了他多少,偶爾做點家事你們要心存感激了吧

匿名
耳邊風 2019-06-19 08:48:53 #230F

你們家到底誰是一家之主啊? 這年代就算一家之主,也不是一人說了算,別添亂了吧!~

說真的,被妳鬧成這樣又一直強調人家是外人,不想把妳當外人還真難...

既然是外人,也管太多!別人的婚姻到底關妳什麼事呢?? 搞得好像妳比婆婆還像婆婆!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過