如果是你們,會繼續包容這樣的男友嗎?

匿名
困惑的人 2019-06-07 14:58:25 版主 3283

我們是透過人家介紹認識的,當初會跟他在一起是因為他對未來有規劃、能力比我強、認真努力、看起來成熟、個性感覺好相處、他能接受我有養狗、且我也有想穩定下來的想法。

男友是摩羯座,某血汗科技廠的設備工程師(別問我哪家,自行想像),要輪三班,8:00、15:00、23:00,上班時間最少12小時,一個月實際放假約5天,年收入一百出頭;我是一般上班族,月收4萬左右,我是金牛座,家境比他家好很多,若結婚家裡會給一筆不少嫁妝,說看上他賺得多也好,每個人一定有自己想要的條件,我想像的是能買房,未來有兩人一起的小家。

交往初期他媽常打電話給我,要我改變他,說不然我以後會很累,起初我不是很理解,甚至覺得是兒寶媽,因為下班上班都要他兒子打電話報備,時間久了漸漸感受到他媽的心情,以下列舉他的優缺點...

<<不守時、不守信>>
**買了房約驗屋,時間到了他還在睡,銷售小姐開玩笑說我們遲到了一小時,他還不爽說對方賺他的錢就應該等他。
**買了冰箱,安裝人員一直聯絡不到他,他也認為別人該等他。
**初次約會就遲到、有時約他也遲到,他家人約他也遲到  。                                                                                          **他自己租屋時沒繳水電費,房東打電話給他媽催繳,他還說房東很煩是爛房東,買了房我幫他繳了瓦斯費(我偶爾住他那邊),提醒水電費他要繳不然會有罰款,他說罰也是罰他的,然後繼續放著。                                                                                                                                                                    

<<愛車、愛面子>>
**車聚都很守時。                                    
**一週要洗三~四次車。
**停車都要找個他滿意的位置。
**要我關車門不要那麼大力。
**曾經半夜偷偷跟車友去飆車,收到罰單超速150。
**某次跟車友去東部半夜開山路也是150以上,我說我很不舒服,他還沒有停下的意思,說帶頭的人會注意車況。
**說沒錢然後又一直想買6000元純裝飾的尾翼。
**住外面也找汽車旅館居多,因為有車庫。

<<情緒化、憂鬱>>
**交往到現在兩年多,一週至少三次因為工作而不開心,打電話來不說話,我問他怎麼了他不說,不說又想要我哄他。
**沒事就會嘆氣、放假了嘆氣明天要上班,下班了也嘆氣說同事都比他強或被老闆罵。
**某次他突然變臉,問到最後才說壓力很大,因為家人說他是長子,要多關心家人、也要適時拿錢回饋。
**某次說要吃燒烤,到了那家店,他車子前的裝飾底盤低(那個裝飾就要9000),停車面比較高,前面瞬間A到地板,他整     個不爽說不吃了,那時已經晚上8點多,他完全不會想到我很餓了。
**開車常不耐煩,後面逼車他就會瞬間開快往前衝,有段時間常按喇叭,(我心想我開車就不會遇到那麼多三寶)。            **某次朋友要去他那邊拿東西,朋友10點問11點到可以嗎? 我聯絡不到男友,他在睡覺,男友11:40才回,朋友要改下       午,男友就生氣說時間是都他的是不是啦。

<<虛榮心、愛比較>>
**工作賺得多但不開心卻又為了面子咬牙撐貸款買了100萬的車跟700多萬的房子,我說可以慢慢來,但他認為要快點實     現這些,同事說他怎麼有錢買他就很開心。
**常拿自己的車跟別人的車比較,他開Subaru,說開BMW的都是屁孩不懂車、路上我說哪台車好看他就會反問我那他       的車呢? 
**在路上看到高價房子就很羨慕然後說自己買不起,說他的同事有惠宇的房子還不是他爸幫付的,曾經說過他認為他父       母沒能力,小時候親戚家都有PS4、要什麼有什麼,說親戚都會酸他家很窮,想買nike球鞋也要一直求很久才有,上大     學才有機車、筆電。

<<低自尊>>                                                                                                                                                            **我是做室內設計,他爸剛好做弱電,某次我說弱電是所有裝潢類最輕鬆的,我只想表達很幸運,不像木作油漆都會有粉
   塵傷害,他就認為我看不起她爸。                                                                                                                            **他太在意別人的看法,工作上誰被表揚了他就會不爽,他說他就是要做到讓所有人都肯定他,但矛盾的是說他的缺點       他又不願意改,他家人說他的缺點也都藉口理由一堆。   

<<被動、難搞>>                                                                                                                                                        **吃餐廳絕對不會前幾天預訂,且要等到當天要出門才抱怨怎麼大家都要出來吃飯、沒一家可以吃的。                            **除了車子跟工作以外,他都無力計畫,甚至跟我說,我要做什麼都無所謂,他都可以配合,但當我說我要吃什麼、住       哪裡,他不滿意就又會自己一直滑手機找。                                                                                                                **每次約出來就問我,你想吃什麼,想去哪? 但當我說了,他又不一定照做,比如某次我說要去逛家具,逛到一半他就        很不耐煩說假日都白費了。                                                                                                                                    **我生日我說我只要一張寫滿字的卡片,他一直忘記,當天也問了三四次他說晚點給,最後才臨時買卡片。                    **有時他沒帶錢跟我借,也都要我催才拿得到 。                                                                                               

因為他的工作,起初我認為生活上我多擔待些沒關係,但我還是希望一些基本的行為能力要有,比如我約他明天要去哪要早起,他說好,但隔天時間到了他還在睡,事後還說我為何不叫他起床。

每次跟他說他的缺點他都會裝可憐裝可愛說,好啦鼻鼻不要生氣我以後會改,但一些問題還是一直重複,我說我好累,常睡不好、痔瘡也常流血,我不要當你媽我要當你女友,他會把這話聽成是對他的指責,他會說: 他真的那麼沒用嗎? 我說你每次說的話都很少對現,他說他欠我很多是不是? 我說你根本不在乎我,你嘴巴上說你多愛多重視我卻一直踩我底線,他說他不是故意的,他重心都在工作上,接下來的目標是要存錢婚的錢,我說我沒逼你也不急,他說可是我已經30了。

他優點大概是很努力工作、對未來有規劃,他希望達到某天衣食無缺,他說他可以一人累,金錢上他可以顧及一切,工作賺錢這方面他很有奉獻精神,除了上班,只要有時間都會陪我,跟我約見面一起的時候,可感受到他的關心,他在台中買了房子、車子、家人住台北,一個月見父母1~2次,認定一個人就不會輕易說分手(除非我說出口)、也改掉飆車的壞習慣,家事上我要求也會配合,會主動問候我家人、會陪我回家跟家人聊天......

其實他還是很不成熟,朋友說他沒擔當,我該體諒他努力賺錢所以已經沒體力處理其他事情嗎? 是我標準太高還是這樣的男人真的不值得託付終身?

匿名
Anna 2019-06-07 15:29:41 #1F

建議你們做婚前諮詢,婚前了解彼此底線。

要相處一輩子的另一半當然情緒要穩定,看起來你男友情緒很不穩定。你自己喜歡和情緒不穩的人相處嗎?談戀愛或許很激情,但是結婚後就會很痛苦了。

心思難測的人,基本上就是沒有為「自己的領域」負起責任,明確傳達出自己的想法。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-07 15:41:57 #2F

啊是摩羯座我看到了

於2019-06-07 15:56:47 重新編輯過
Donny媽
Donny媽 2019-06-07 16:25:54 #3F

你應該問你自己到底喜不喜歡這樣的男友?

江山易改 本性難移  在自己不可能讓對方改變的狀態下 這樣的男人 你願意一起過日子一輩子嗎?

比較擔憂的版主描述比較多的是經濟條件 沒多說自己的感情 如果有感情 包容比較不是問題  如果感情淡了沒了 怎麼可能包容'? 

kate1638
kate1638 2019-06-07 20:53:32 #4F

只有3個忠告

1.「永遠不要和情緒化的人在一起」

2.「永遠不要和愛抱怨&負面能量強的人在一起」

3.「永遠不要妄想一個人會為另一個人改變自己原來的個性」

結婚,說穿了就是愛與包容(和政治無關),然後.....

愛與包容這二項能維持多長時間

結婚25年路過~~

於2019-06-07 20:55:48 重新編輯過
匿名
壓力 2019-06-07 21:27:13 #5F

他說他會願意給規劃

但是心裡還是希望有人給他能靠

富爸爸

他不是在哀為什麼別人都有一堆東西

年輕的男人就有好車開

他就得做給別人?家境不好要長子的他

自己辛苦打拼

也許他認為他賺錢賺的辛苦能力沒有很好

科技業收入不錯但是要付出的能力更多

壓力很大

比其他的同事輕鬆

最後結婚可能都是妳在做然後繼續埋怨一輩子

也可能覺得女人命真好結婚

妳雖然是一般上班族但結婚還有父母給嫁妝家境不錯

他男人還要繼續扛起責任打拼給妳好生活

聘金要用他自己的錢

其實到最後都會變成情緒不好的人

無論妳說什麼他都可能會在貶低他

會是不定時炸彈一樣

妳也會很累

我有遇到的男人上班沒有能力

會酸女人漂亮然後上司會對漂亮女人好

放過一馬

他是男人就要被上司罵

有的男人會這樣子

他會遷怒妳

不是心甘情願在做

會有怨懟

於2019-06-07 21:42:16 重新編輯過
匿名
想都別想 2019-06-08 00:16:08 #6F

不會。

匿名
忘了匿名 2019-06-08 01:12:51 #7F

不會。還沒結婚,他在妳的眼裡,已經那麼多不優的表現與性格,婚後那還得了…

好好的Say Good Bye!愛與包容是用在真誠的對待,不是充滿謊言與口號啦!

於2019-06-08 01:13:51 重新編輯過
匿名
請三思 2019-06-08 09:12:57 #8F

@困惑的人

跟個性很自我的人在一起,妳會很累的,他太過情緒化,自己的喜好超越對妳的重視,他並非不成熟,而是性格上比較自私,加上原生家庭經濟不好,未來還有妳沒看到的問題,婚前就看到這麼多問題,婚後問題會更難以承受。

換一個
我也在顧機台 2019-06-08 09:28:35 #9F

如果有更好的機會,建議版主男朋友這工作

最晚

最晚

33歲之前要換掉。版主所提的男友的某些風格與習性跟這工作很有關係。

sfen
sfen 2019-06-08 18:52:51 #10F

還沒看完所有缺點我就覺得謝謝不連絡了...

1.我餓了就不耐煩,

2.不喜歡不守時的人,

3.不喜歡老是抱怨的人...

以上謝謝不連絡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走