緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凱西可可
凱西可可 2020-04-20 12:12:35 #741F

@18歲女兒的爸

謝謝。

數資班高二的loading也頗大,盡力而為了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 00:18:29 #742F

隨著大女兒確定就讀的大學科系後,在高中畢業前,除了學學德文外,跟女兒討論一下未來的規劃。我建議她,除了電機系本科的學習外,可以考慮學習商業的課程。碩士到國外唸電機外,也可以多唸一個MBA學位。事前的準備是,在大學時期,就唸一些經濟、會計、財務的課程,尤其是會計的課程,唸MBA時,沒有足夠的時間去打會計的底,應在大學就先學。

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2020-05-24 07:50:06 #743F

認識很多理工唸企研的只唸初會,說他會看財務報表其實講出來都很悲劇,如果有心認識會計至少要唸完中會。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 12:07:25 #744F

@兩個孩子很快樂

是的,應該要唸到中會。大女兒與她今年T大電機的男朋友,想要學一些商業知識,我打算幫她們起個頭,給些學習資料,後續讓她們自學。

匿名
Freedom 2020-05-24 12:31:43 #745F

哈哈,以前我老婆中會的成績是99分(班上最高分),也沒有比較厲害,現在只剩下管我的薪水而已…

(後疫情時代,來串門子的)

天熱多喝水
好煩喔 2020-05-24 12:35:24 #746F

於2020-05-24 12:41:29 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2020-05-24 13:20:37 #747F

唸會計沒進事務所幾年,就好像唸化學沒進過實驗室,唸航海沒上過船一樣,其實懂的有限,會計其實還要加上審計跟實務才有可能懂整個風險控管,術業有專攻。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-24 14:16:23 #748F

@兩個孩子很快樂

跨領域能力,不用到那麼專業啦~

mika媽咪
mika媽咪 2020-05-26 23:12:46 #749F

@童楨芝的爸

我看到重點,T大電機系男友,一台一清,可以互相較勁,再次恭喜童爸:)

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-05-27 03:53:02 #750F

@mika媽咪

同窗六年的班對,所以談戀愛不一定會影響學業。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己