兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2020-03-31 12:40:14 #711F

@Husker

看自己的課程安排,有些還是4年,但如果兩個都不輕鬆就考慮5年,反正現在就業時間那麼長也沒差那一年,燃後第5年準備研究所。

大一升大二就可以申請了,意思就是大一可能就要多念點書。

轉系,輔系跟雙主修各系都有標準,基本上應該GPA都要高一點,像台大財金甚至可能還要卷或前5。

於2020-03-31 13:06:08 重新編輯過
天熱多喝水
好煩喔 2020-03-31 15:49:52 #712F

我家小孩有申請雙主修加輔系。

我說怎麼唸得完?

他說有些科目兩個學系都承認的,所以算得好,四年還是可以畢業!

而且主科系修完,也可以放棄雙主修跟輔系,選擇畢業!

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2020-03-31 15:59:22 #713F

因為現在必修跟選修可能6:4甚至選修更高,兩個系選修互搭學分夠也可以4年。

於2020-03-31 16:02:13 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-31 21:41:59 #714F

今天學測申請一階結果,果然是比去年難填,沒有保守填,許多人只過一系,甚至全部沒中。

昨天二女兒上托福課還不錯,大女兒剛剛突然說,不然去上德語課好了,趕緊去網路報名,明天準備去大學外語中心上課。

於2020-03-31 21:46:12 重新編輯過
Husker
Husker 2020-04-01 08:30:27 #715F

Thanks a lot.

nctu123
nctu123 2020-04-01 09:16:53 #716F

@童楨芝的爸

請問童爸, 你們有參加過"國際運算思維檢測"嗎? 看起來網站是無法個別報名.

如果可以, 給我一些參考資訊, 謝謝!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-04-01 15:21:29 #717F

@nctu123

沒有參加過,建議減少參加項目,多專注集中取得好成績

凱西可可
凱西可可 2020-04-01 17:36:51 #718F

潛水許久,先恭喜童姐姐順利錄取理想校系。

小女一直是個不務正業的孩子。目前是北一數資班高一生,偏好物理,考上台大物培,但又參加儀隊,上學期週六常面臨兩頭燒的窘境,只得兩邊輪流請假。近日被選為儀隊隊長,高二訓練密集、出隊頻繁,勢必得退出台大物培,但逃不掉專題研究的夾殺,還想分心準備SAT…

請教各位前輩,該怎麼取捨呢?

於2020-04-01 17:37:33 重新編輯過
匿名
Freedom 2020-04-01 17:58:43 #719F

以前我的一位同事,她說她讀北一,最大的遺憾是沒辦法參加儀隊,身高差2公分~~。

所以我想儀隊一定是要參加啦!反正書,一輩子也讀不完,就讓她青春不要留白吧!

馬馬兔兔
馬馬兔兔 2020-04-01 18:45:11 #720F

我兒子是今年考生, 這個月底要去陽明跟北醫面試,有北部爸爸媽媽能否推薦台北比較衛生安全的飯店~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力