smallfishyy
smallfishyy 2020-04-01 22:05:46 #721F

@凱西可可

歷史上,上一個數資隊長後來是選擇退出數資班。

我家的後來是退儀隊上物培,當然溫良也有很多優秀的儀隊學姊能夠兼顧,隊長難度很高。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-04-01 22:27:44 #722F

@凱西可可

謝謝您。

您的問題由smallfishyy回答,還蠻適合的。

SAT的準備,依之前您分享學英文的情形,我覺得您女兒做得到,1500以上應該沒問題。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-04-01 23:11:19 #723F

老大這陣子,每天晚上都看 Netflix影集 Gossip Girl 練聽力,今天有空一起看,我自己跟不上英文的速度。

聽一會後,好多了,適應就好。

於2020-04-01 23:20:20 重新編輯過
凱西可可
凱西可可 2020-04-02 08:48:57 #724F

@Freedom

謝謝妳。妳那位同事若晚二三十年生就不會遺憾了。現今少子化,當然「特職」還是以高個子為優先,但進儀隊已沒有身高限制。

凱西可可
凱西可可 2020-04-02 08:52:00 #725F

@smallfishyy

謝謝妳。

那位良班學姐的例子,小女一進儀隊就聽說了,畢竟溫良進儀隊的實在是少數。但不許退數資是我的底線。

至於物培,她目前覺得收穫有限,不如預期,也可能是對儀隊的向心力太強已有主觀認定。只是媽媽覺得實在可惜。

凱西可可
凱西可可 2020-04-02 08:55:28 #726F

@童楨芝的爸

謝謝童爸。目前對於SAT的準備尚無頭緒。

青
2020-04-02 09:07:05 #727F

@凱西可可

我個人的意見. 

儀隊的經歷錯過不再, 隊長的頭銜, 即使是申請留學或求職也會讓人眼睛一亮.

而且也能培養出學科以外的能力. 

物培這種訓練, 進入專業科系後, 機會太多了. 

凱西可可
凱西可可 2020-04-02 10:10:26 #728F

@青

謝謝青。妳總是一針見血。

孩子也是用這理由說服我。

mika媽咪
mika媽咪 2020-04-03 16:51:41 #729F

@童楨芝的爸

我家AIME也是6分,今年8分以上高手不少!感謝分析學測自然科心得,要拿15真的不容易,尤其是生物丶地科這兩科重記憶題型的,還有國英寫作也是要長期訓練,但真的沒這麼多時間啊~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-04-03 20:44:15 #730F

@mika媽咪

大女兒去台中上托福寫作的經驗,在中高級寫作與學測英作,都變得很容易。所以,二女兒也讓她去上托福,不過二女兒拒絕去台中上托福,她說太遠,所以就找了較近的大學語文中心的托福來上,結果更省錢,只要三分之一的費用,真好。

反而國文要投注相處多的心力,目前還在想辦法。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走