童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-07 23:08:12 #

@兩個孩子很快樂

你說的沒錯,大學理工碩士商學,確實會有商學基礎不穩的問題。不過,只要知道補強的方法且願意去學,是可以克服這個障礙的。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-07 23:31:04 #

@兩個孩子很快樂

現在有“開放式課程”,國內外都有,只要有適當的指導,應該有機會可以學起來。尤其,有些學校會要求沒有商學院背景的碩士生,需到大學補修經會統,有機會從頭學起。(不過理工思維與商學院思維,確實不同,理工背景有時候不願放下身段,扎實去學商學,只想商業相關的數學式看一看,就當作學會了,不知真正重要的是裡面隱含的intuition才是重點。)

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-09 14:52:56 #

@美美阿姨

恭喜美美阿姨的女兒科展獲獎。

我女兒做的題目,我都不會,想幫也幫不了,倒是她為了固定反射的塗黑圖畫紙,吃一堆口香糖粘在桌上,現在痕跡還在上面。

於2019-08-09 14:59:32 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-10 16:23:35 #

剛考完的模擬考,可能是這次數學比較簡單還是這一冊比較熟,考了滿分,希望可以延續下去。自然就錯比較多,尤其是地科,佔分1/4,但大家似乎投入太少的時間在地科,滿分128,只考了100分。英文15級通常是沒有懸念,國文的寫作一向是看題目是否寫的順手,運氣佔比較多成份。

看了一下級分,這樣自然只有13級,地科要趕快唸熟。

於2019-08-10 16:29:54 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-10 19:05:53 #

@Jessy

這是帥爸的夢想還是帥爸兒子的夢想?

我二女兒到現在還不知道要做什麼,所以我也不知道她會到哪裡去?會唸什麼科系?我只知道她目前是想唸國內的大學。(哈哈,這省錢多了)

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-10 19:14:51 #

@Jessy

每個孩子的特質真的差異很大,即使是姐妹也是。大女兒看了星星女孩的書,立志要去MIT,二女兒看了書,完全無感,翻沒幾頁,就說看完了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-11 09:54:24 #

@倫倫媽

還是要將重心放在學測。尤其是地科,我看女兒以及幾個同學,地科(34分)都錯近一半,少了14~18分,差了這個分數,就足以從15級掉到13級了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-11 16:11:25 #

@我是帥爸爸

Q+A 在“聊聊孩子的私中生活吧”是我先跟他開戰的,但是打過一仗後,他被停權了。之後,Q+A再回來後,我就不想再打仗了,這樣也不可以喔~

Q+A稱兄道弟,只是網路稱謂,且我的回覆盡量都是用Q+A,避免加稱謂,就是不想涉入你與他的大戰。

於2019-08-11 16:15:44 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-11 21:39:28 #

@倫倫媽

帥爸的情緒就讓他發洩吧,只是我實在不願意與Q+A對打,請見諒。(而且我對補習與否的看法與Q+A完全相反)

倒是,帥爸拿薇閣台大醫來打彰化私校,讓我對學校很不好意思,也造成一些家長與老師不太高興,一起在這裡致歉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過