緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-29 11:48:37 #

@Freedom 197樓

是的。

老大說,數學不穩,要回去補總複習班,有點無奈,但現在必須練到純熟,連一級(甚至一個A)都不能掉,只好同意她去補了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-29 22:08:11 #

@爹吧

學測掉到 58 的就鬧著說準備要考指考了! 

--------------------------------------------

是這樣沒錯,但是清交指考都剩個位數名額了@@

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 16:57:08 #

我們英文讀書會,又兩位通過英檢中高級複試,值得慶祝。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-02 10:52:24 #

二女兒在遊學,英文分組果然是比老大掉一級,分在Level 4,這一級就差不多是英檢中級通過,未達中高級的水準。台灣學生這一次也是多數分在Level 3, 4,我女兒升高一是這一團年齡最小的,其他從高二到大學生都有。這次能分在Level5的,也是只有2~3位。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-04 11:31:56 #

昨晚跟大女兒討論再來的學習規劃,結論是將最後一次的托福寫作課上完後,暫時不考托福與SAT, 等到大一時再考。目前全力衝刺學測,先讀國內大學再說,另外繁星確認沒有機會(排名9%,這是搞成發、科展、智慧鐵人、SAT, TOEFL,付出排名的代價),所以主要以學測申請入學為主,國數英自,社會不唸。

於2019-08-04 11:35:11 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-04 22:26:38 #

@好棒

祝福你們。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-05 10:13:56 #

@爹吧

彰化私校。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-05 10:40:02 #

超前學習,讓大女兒提前在高一就學完學測範圍的內容,同時也給了她勇敢追夢的勇氣,但對於不是資優生的孩子,像奧匹數,物的選拔,自然是沒辦法入選(雖然有去試),但是也做了許多課外的學習,台大物培,AMC10,12,AIME, 智慧鐵人,成發,科展,SAT, TOEFL, 等,有時候想想,如果沒有超前學習,她會做這些嗎?或許,但是肯定是會少很多,因為她就沒有辦法犧牲課業時間去追求這些。我有阻止過她對於這些課外活動的進入嗎?從未,做家長的,總希望孩子多方嘗試,認識自己真正想要的人生,前幾天,我跟孩子討論說,妳相信有來世嗎?孩子說:不相信,所以她要努力去過想要的人生,我很高興,孩子可以認識自己,也知道方向,我跟她說,勇敢去追尋夢想吧!老爸會與妳討論妳所擁有的學習進度與累積的客觀條件,由妳自己去決定最佳的行動方案。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-05 10:52:16 #

@兩個孩子很快樂

因為高一,二的校排,社會科是史,地,公,各乘以2,所以如果不算社會科,應該有5%。高三開始,就沒有社會科了,但是前兩年的校排已經定了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-05 11:06:47 #

@兩個孩子很快樂

校排5%約前20名(以107年約醫牙中19+台清交成電資6)

校排9%約前35名(以107年約醫牙中19+台清交成電資及工科約16)

應該是有機會,要努力就是了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過